
1- Na gaveta da geladeira, no compartimento dos legumes, coloque 2 esponjas de cozinha secas: elas absorverão o excesso de umidade e farão com que os vegetais, legumes e frutas fiquem frescos por mais tempo.
2- A alface não ficará com manchas escuras tão rapidamente: basta lavar bem as folhas, sacudir para retirar o excesso de água e ao guardar, coloque 2 ou mais folhas de papel toalha no recipiente com tampa em que a alface for guardada.
3- Engrosse o caldo do feijão acrescentando uma colher das de sopa de maisena diluída em 1/2 copo de água morna.
4- Descascou batata demais? Cubra com água e adicione umas gotas de vinagre ou de limão. Elas durarão de 3 a 4 dias na geladeira em recipiente com tampa de preferência.
5- Quando você cortar um limão e não usar uma das partes guarde na geladeira a parte cortada virada para baixo. Assim, o limão se conservará por mais tempo.
6- Cozinhe cascas de maçã com 3 cravos da índia, 1 pedaço de canela em pau e uma colher de mel. Até aqui você terá um delicioso chá. Mas, se você bater tudo no liquidificador e passar por uma peneira, você terá um delicioso molho para cobrir pudins e panquecas.
7- Sabe aquele vidro de azeitona, palmito ou outras conservas que não quer abrir de jeito nenhum? Vire-o de ponta cabeça e, por alguns instantes, mergulhe-o em água quente. Agora basta segurar o vidro e girar a tampa, usando um pano limpo e seco sem nenhum estresse.
Nenhum comentário:
Postar um comentário