
Ingredientes:
1 colher de sopa de azeite ou margarina
1 xícara de sobras de carne moída
5 ovos
1/2 cebola picada
1 dente de alho picado ou amassado
Sal e pimenta a gosto
1 colher de sopa de cheiro verde picadinho (salsinha + cebolinha) ou orégano a gosto
Queijo mussarela ou parmesão ralado a gosto
Modo de preparo:
Aqueça o azeite em uma frigideira antiaderente, colocada em fogo médio, juntamente com a cebola e o alho e refogue novamente a carne moída. Adicione a pimenta, acerte o sal, coloque o cheiro verde picado e misture bem. Divida este refogado em duas partes (você fará duas omeletes com estes ingredientes), ajeite uma das partes da carne moída cobrindo todo o fundo da frigideira.
Bata as claras na batedeira ou use um garfo (gosto de colocar uma pitada de sal neste momento), adicione em seguida as gemas misturando-as bem. Despeje metade dos ovos batidos sobre os ingredientes da frigideira (lembre-se, você está fazendo duas omeletes). Deixe fritar e dourar um pouco de um lado, vire a omelete do outro lado com cuidado, coloque o queijo (se quiser, após colocar o queijo dobre a omelete como um pastel, isso fará com que o queijo derreta mais rápido) e repita o procedimento de dourar e fritar.
Nota: Experimente também fazer com sobras de carne assada ou frango, neste caso desfie a carne e proceda da forma indicada na receita.
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