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19 de ago de 2010

Panqueca de maçã

Saborear esta delícia, acompanhada de um suco de laranja, hummmmmm... É “tu di bão”.



1ª etapa: Ingrediente da massa:

1 e ½ xícara de farinha de trigo

1 xícara de leite

2 ovos

4 colheres de sopa de óleo


Modo de preparo:

Bata no liquidificador, os ovos, o leite e o óleo durante alguns minutos e vá acrescentando aos poucos a farinha de trigo.

A massa deve ficar pastosa, não muito grossa.Deixe descansar por 10 min. na geladeira.

Unte ligeiramente com óleo uma frigideira antiaderente (use papel toalha espalhar o óleo). Deixe esquentar um pouco a frigideira, e com uma concha despeje a massabem no meio da frigideira, espalhando com movimentos circulares afim de cobrir todo o fundo da frigideira (cuidado para que a massa não fique muito fina, mas também, não muito grossa). Você irá reparar que as bordas de massa irão se soltando. Quando toda a massa soltar da frigideira está no ponto de virar e repetir o processo.

Reserve as panquecas.



2ª etapa: Ingredientes do recheio:

4 maçãs sem casca e fatiadas ou picadas

2 colheres de sopa de manteiga

½ xícara de açúcar

1 colher de sopa de água


Modo de preparo:

Derreta a manteiga em uma panela, acrescente as maçã, a água e o açúcar. Cozinhe por 3 minutos mexendo delicadamente. Deixa amornar.



3ª etapa: Ingredientes da calda de chocolate (ou sirva com sorvete de creme)

250g de chocolate em barra meio amargo

1 colher de chá de manteiga

1 caixa de creme de leite

1/4 de xícara de água filtrada

1/2 de xícara de chocolate em pó


Modo de preparo:

Misture todos os ingredientes da calda em uma panela e leve ao fogo, mexendo delicadamente até levantar fervura. Apague o fogo e reserve.



  • Montagem do prato:

Coloque um pouco de recheio nas panquecas e enrole ou dobre como quiser.

Arrume as panquecas já recheadas em uma travessa bem bonita, decore com a calda de chocolate como quiser e sirva em temperatura ambiente ou bem gelada.



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