Pesquisa do Blog

17 de set de 2010

Arroz doce

Receitinha da vovó que agrada sempre.


Ingredientes:

1 xícara de chá de arroz lavado e escorrido

2 xícaras de chá de água

1 litro de leite (reserve um pouco para diluir as gemas)

1 pau de canela

3 a 4 gemas peneiradas

Casaca de 1 limão

1 pitada de sal

1 colher de sopa de margarina

1 de leite condensado

Gotas de baunilha a gosto

Canela em pó para decorar (opcional)


Modo de Fazer:

Em uma panela de pressão, acrescente o arroz, a água, o leite, a canela a casca de limão, o sal e a margarina. Quando abrir pressão diminua o fogo e conte 3 minutos. Apague o fogo e deixe sair todo o vapor naturalmente.

Em uma tigela coloque as gemas e misture com um pouco de leite. Abra a panela e coloque as gemas desfeitas no leite e o leite condensado. Retorne ao fogo com a panela de pressão aberta e mexa até encorpar um pouco e atingir consistência desejada e por último acrescentar a baunilha. Coloque em uma vasilha e polvilhe com canela se desejar e sirva como quiser quente ou frio.

Nenhum comentário:

Postar um comentário