Típico do Nordeste Brasileiro, este prato é simplesmente divino.

Ingredientes:
1 xícara de bacon cortado em cubinhos
400g de carne seca dessalgada e desfiada
1 a 2 lingüiças calabresas cortada em cubos ou cortadas em rodelas (ou use paio)
2 colheres de sopa de azeite ou manteiga de garrafa
1 pimentão picado
1 cebola grande picada
3 a 5 dentes de alho socados ou picados
1 tomate sem pele e sem sementes
2 xícaras de feijão carioquinha cozido (também pode ser usado o feijão verde, ou feijão de corda)
2 tabletes de caldo de carne
2 e 1/2 xícaras de arroz cozido
1 e 1/2 xícaras de queijo coalho em cubinhos ou queijo provolone
Cheiro verde picadinho a gosto (o mesmo que salsinha+cebolinha, ou se quiser use coentro)
2 ovos fritos mexidos (opcional)
Pimenta de cheiro ou dedo de moça a gosto (opcional)
Modo de preparo:
Leve ao fogo uma panela de pressão com o feijão, água suficiente para cobri-lo e o caldo de carne. Cozinhe até feijão ficar macio. Retire a panela do fogo e escorra a água e reserve (não jogue o caldo fora).
Em uma panela, cozinhe a arroz como de costume. Depois de pronto, reserve.
Em uma frigideira, aqueça o óleo e frite a carne-seca e também reserve.
Em uma panela grande, frite o bacon (+- 3 min.) e em seguida, acrescente a lingüiça. Deixe dourar um pouco e adicione a cebola, o alho e o azeite. Misture bem, deixando apurar um pouco antes de adicionar o feijão e a carne-seca. Em seguida, abaixe um pouco o fogo, coloque o arroz e um pouquinho da água do cozimento do feijão (+- 1/2 xícara para deixar o baião úmido, mas não com caldo). Mexa, junte o queijo, o pimentão, o cheiro verde, o tomate, os ovos mexidos e a pimenta. Dê mais uma mexidinha, tampe a panela desligue o fogo e deixe que o vapor derreta o queijo um pouco.
Nenhum comentário:
Postar um comentário