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2 de set. de 2010

Omelete de batata e abobrinha

Muito fácil de fazer, rápida e também muito gostosa.


Ingredientes:

2 batatas grandes descascadas e raladas em ralo grosso

2 abobrinhas médias lavadas e raladas em ralo grosso com a casca

1 cebola média picada

1 colher de sopa de farinha de trigo

1 colher de chá de fermento em pó

3 ovos

Sal a gosto

Pimenta do reino, orégano e salsinha a gosto

Óleo ou azeite para fritar


Modo de preparo:

Misture todos os legumes e os temperos e reserve.


Bata as claras em ponto de neve, adicione as gemas e bata mais um pouco até incorporar tudo. Coloque a farinha de trigo e o fermento em pó misturando-os bem, com o auxílio de uma batedeira, fuê ou de um garfo.

Misture aos legumes reservado, e em uma frigideira grande antiaderente pré-aquecida coloque um pouco de óleo ou azeite, despejando com cuidado a omelete e espalhando por toda a superfície da frigideira de maneira uniforme. Deixe-a sem mexer por, no mínimo, 5 minutos ou até que as bordas estejam bem cozidas. Quando as bordas estiverem cozidas, deslize a fritada para um prato com cuidado. Após isso, deslize a fritada de volta para a frigideira para que doure do outro lado por cerca de 4 minutos. Depois, é só servir acompanhada de um arroz bem soltinho.




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