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28 de out de 2010

Bacalhau à Gomes de Sá

Não dá para resistir.


Ingredientes:
1/2 kg de bacalhau dessalgado e em lascas
1/2 kg de batatas cortadas em rodelas cozidas Al dente
2 dentes de alho amassados ou picados
2 cebolas grandes cortadas em rodelas
3 ovos cozidos fatiados
Azeitonas pretas a gosto
125 ml de azeite de oliva extra virgem
Sal , pimenta do reino e salsinha picada a gosto (eu gosto de usar 1 cubo de caldo de bacalhau no lugar do sal)

Modo de preparo:
Coloque o bacalhau em uma panela com água e leve ao fogo baixo por aproximadamente 5 min. (não deixe que a água ferva). Desligue o fogo e mantenha a panela tampada por +- 20 min. Em seguida escorra toda a água e reserve.
Aqueça o azeite doure a cebola e o alho, junte as batatas e o bacalhau. Misture bem e deixe apurar um pouco, temperando com o sal e a pimenta do reino. Desligue o fogo, transfira tudo para um refratário e leve ao forno pré-aquecido a 260° por 15min. Ao retirar do forno coloque os ovos fatiados, as azeitonas e a salsinha bem picadinha para decorar. Regue com um pouco mais de azeite e sirva acompanhado de um bom vinho. 


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