Só 11 minutinhos e está pronto.
Ingredientes:
3 ovos (clara e gema separadas)
2 xícaras de açúcar
3 colheres de sopa de margarina
1 copo de iogurte natural
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
1 barra de chocolate meio amargo picado (opcional)
Modo de preparo:
Bata as claras em neve e reserve.
Em uma batedeira, coloque as gemas, açúcar e margarina, batendo até que fique cremoso e clarinho.
Acrescente o iogurte, farinha de trigo e bata muito bem.
Fora da batedeira, acrescente delicadamente o fermento em pó e as claras em neve reservadas.
Coloque em forma refratária untada um pouco mais que a metade da massa, distribua os pedacinhos de chocolate e o restante da massa. Leve ao microondas por 8 minutos em potência média alta e, depois, mais 3 minutos em potência alta Tome cuidado com o refratário que irá utilizar: a massa não pode ficar muito próxima à borda, pois poderá transbordar.
Nota: Se quiser substitua o chocolate por pedacinhos de goiabada - ou, você pode pular esta parte como eu e colocar apenas a massa no refratário (veja foto). Há você também pode fazer este bolo no forno convencional.
Nenhum comentário:
Postar um comentário