É permitido lamber os dedos.
Ingredientes:
Massa:
1/2 xícara de leite
3 colheres de sopa de margarina
6 colheres de sopa de farinha de trigo
2 ovos batidos
Recheio:
1 xícara de leite
1/2 xícara de creme de leite
2 colheres de sopa de chocolate em pó
1 colhe de sopa de amido de milho
1 colher de sopa de margarina
3 colheres de sopa de açúcar
Cobertura:
1 xícara de leite
1/4 de xícara de açúcar
2 colheres de sopa de chocolate em pó
1 colher de sopa de margarina
Modo de preparo:
Massa
Em uma panela, coloque o leite e a margarina. Leve ao fogo e deixe ferver. Retire do fogo, junte aos poucos a farinha de trigo e mexa rigorosamente. Volte ao fogo, cozinhe sem parar de mexer até desgrudar do fundo da panela. Retire do fogo e deixe amornar.
Junte os ovos e bata bastante com uma colher. Coloque a massa em um saco de confeitar e faça as bombinhas sobre uma assadeira untada com margarina. Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC e asse até dourar, aproximadamente 20 minutos. Deixe esfriar e corte ao meio.
Recheio
Em uma panela, coloque o amido de milho dissolvido no leite, o creme de leite, o chocolate em pó, a margarina e o açúcar. Leve ao fogo e cozinhe sem parar de mexer até engrossar. Deixe esfriar.
Cobertura
Em uma panela, coloque o leite, o açúcar, o chocolate em pó e a margarina. Deixe ferver até formar uma calda espessa. Recheie as bombinhas e cubra com a calda de chocolate.
Nota: Varie o recheio, usando brigadeiro ou doce de leite.
Nenhum comentário:
Postar um comentário