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17 de out de 2010

Chuchu Recheado

Uma receitinha da vovó que sempre faz sucesso.


Ingredientes:
400 g de carne moída
4 a 5 chuchus descascados e cortados ao meio
1 colher de sopa de azeite
1 dente de alho amassado
1 cebola média picada ou ralada
1 tomate picado sem a pele e sem as sementes  ou 1 colher de sopa de extrato de tomates
1 cubo de caldo de carne
Azeitonas picadas a gosto
1/2 xícara de milho verde em conserva (opcional)
Orégano a gosto (opcional)
Salsinha picada a gosto (deixe algumas folhas inteiras para decorar)
1 xícara de queijo mussarela ralado em ralo grosso


Modo de preparo:
Afervente os chuchus em água e sal até estar Al dente. 
Escave um pouco o centro de cada chuchu para retirar o miolo, ou seja, a semente formando uma cavidade (veja a foto - aparte que foi retirada, fora o miolo é claro, deverá ser picada e misturada ao recheio de carne). Reserve.
Aqueça o azeite, doure o alho e a cebola e refogue a carne moída até quase secar. Junte o tomate o caldo de carne o milho e a azeitona. Continue a  refogar, e um pouquinho antes de terminar junte o orégano e a salsa bem picadinha, e não se esqueça de mexer bem. Reserve e deixe que esfrie um pouco.
Agora e só rechear cada metade de chuchu com o refogado. Coloque em seguida os chuchus lado a lado em um refratário ou assadeira forrado com papel alumínio levemente untado com óleo. Polvilhe com o queijo e leve ao forno pré-aquecido em temperatura média de 240° a 218°, por cerca de 10 minutos ou até derreter o queijo e começar a dourar. 
Se desejar pode colocar um fio de azeite ao retirar do forno, e então é só servir acompanhado de um arroz bem soltinho.


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