Pesquisa do Blog

23 de set. de 2013

Rondelli ou Canelone...

Você decide. 

Ingredientes:
8 folhas de massa fresca para lasanha (massa pré-cozida)
200 gr de ricota amassada com o garfo
2 colheres de sopa de cheiro verde (o mesmo que salsinha e cebolinha) bem picadinha
1 colher de sobremesa de cebola ralada (opcional)
200 gr de presunto
Sal e pimenta do reino a gosto

Molho Branco:
4 colheres de sopa de farinha de trigo
4 xícaras de leite aromatizado**
4 colheres de sopa de manteiga
3 colheres de sopa de queijo parmesão
Sal a gosto
1 caixa de creme de leite (opcional)

300 gr de queijo parmesão ou mussarela ralada em ralo grosso para gratina

Modo de preparo:
- Misture a ricota com o cheiro verde picado, a pimenta do reino, a cebola ralada e o sal. Reserve.
- Estenda as folhas de lasanha sobre uma superfície, espalhe um pouco do recheio de ricota e sobre ela coloque uma fatia de presunto. Enrole a massa da lasanha como se fosse um rocambole. Repita o processo até terminar a massa.
- Para formar o rondelli, basta apenas cortar esse "rocambole" em rodelas de aproximadamente 3 cm cada, e distribuir cada uma em um refratário untado com margarina. OBS.: Na foto menor você vê a direita à massa de lasanha enrolada como um rocambole. Se deixar apenas assim você terá um canelone, mas se cortar como foi dito e se vê na foto menor a esquerda, você terá um rondelli. Ok!
- Coloque o molho, cubra com o queijo parmesão ou a mussarela, e leve ao forno pré-aquecido até gratinar   (+ - 20 a 30 min. em forno a 180°)

Molho Branco:
- Em uma panela derreta a manteiga e adicione a farinha deixando-a dourar levemente, sem parar de mexer (não deixe escurecer, deixe apenas o suficiente para não deixar a farinha crua). 
- Em seguida, fora do fogo, coloque o sal, o queijo parmesão e o leite e mexa bem até estar tudo bem incorporado e sem "pelotinhas". 
- Leve novamente ao fogo baixo e mexa o molho constantemente até engrossar e alcançar a consistência desejada.
- Se quiser deixar o molho mais aveludado adicione o creme de leite ao retirar a panela do fogo.                             

**Leite aromatizado: Ferva o leite com 2 cravos da índia, uma pitada de noz moscada de preferência moída na hora e uma pitada de orégano. Coe o leite em uma peneira fina e utilize em seguida no molho branco.
Você pode utilizar o leite em natura, mas acredite assim fica muito mais gostoso.  


Nota: A minha sugestão foi acompanhar o rondelli com molho branco, mas você poderá fazê-lo com o molho de sua preferência. Assim como pode também utilizar outros recheios.
- No lugar da massa fresca para lasanha, é possível utilizar massa de pastel (rolo de massa pronta comprada nas feiras livres, ou supermercado).

13 comentários:

  1. Querida que delicia eu adorei e com certeza vou fazer pois esta maravilhoso beijos Luci

    ResponderExcluir
  2. Márcia querida, amei ...
    Com certeza tb vou fazer kkkk
    Bjsssssss amiga

    ResponderExcluir
  3. Márcinha querida, que deliciosa receita, amo tudo que leva molho branco, acho muito saboroso!
    Desejo uma linda tarde! Bjinhos!

    ResponderExcluir
  4. Receita mega versátil amiga, adorei ficou lindo, aceito um pratinho agora, bjs e boa tarde, Ana ;).

    ResponderExcluir
  5. Hmmm que receita deliciosa!!!!
    Uma ótima pedida hein? =)
    Beijãooo

    ResponderExcluir
  6. Márcia, muito obrigada pelo carinho e pela visita. Seja sempre bem-vinda. Adoro rondelli e canelone, tão deliciosos! Beijo mil
    Fabiola

    ResponderExcluir
  7. Márcia querida,
    fico com os dois, duas delícias!
    A massa é básica e versátil, amo caneloni e rondeli tbm, só mudam o formato, rsrs.

    Bjs

    ResponderExcluir
  8. Marcia querida passando pra deixar um beijo bom fim de tarde Luci

    ResponderExcluir
  9. Hummm me deu fome! Adorei a receita.

    Obrigada pela visita no meu blog, estou seguindo.
    Adorei seu blog.

    Beijinhos.
    www.belezaacessivel.com.br

    ResponderExcluir
  10. Por mim pode ser um pouco de cada...eh eh eh! ;)
    Muito apetitoso!
    Beijinhos doces.

    ResponderExcluir
  11. Por mim pode ser um pouco de cada...eh eh eh! ;)
    Muito apetitoso!
    Beijinhos doces.

    ResponderExcluir
  12. Ah meu Deus, que fome!!
    Veio na hora certa! Comprei semana passada o rondeli, só não sabia como fazer!
    Até sexta ainda vai rolar por aqui, certeza! heheheh

    beijao

    ResponderExcluir
  13. Fiz com massa de pastel, como na observação da nota,
    e ficou DI-VI-NO!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    ResponderExcluir