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23 de set de 2013

Rondelli ou Canelone...

Você decide. 

Ingredientes:
8 folhas de massa fresca para lasanha (massa pré-cozida)
200 gr de ricota amassada com o garfo
2 colheres de sopa de cheiro verde (o mesmo que salsinha e cebolinha) bem picadinha
1 colher de sobremesa de cebola ralada (opcional)
200 gr de presunto
Sal e pimenta do reino a gosto

Molho Branco:
4 colheres de sopa de farinha de trigo
4 xícaras de leite aromatizado**
4 colheres de sopa de manteiga
3 colheres de sopa de queijo parmesão
Sal a gosto
1 caixa de creme de leite (opcional)

300 gr de queijo parmesão ou mussarela ralada em ralo grosso para gratina

Modo de preparo:
- Misture a ricota com o cheiro verde picado, a pimenta do reino, a cebola ralada e o sal. Reserve.
- Estenda as folhas de lasanha sobre uma superfície, espalhe um pouco do recheio de ricota e sobre ela coloque uma fatia de presunto. Enrole a massa da lasanha como se fosse um rocambole. Repita o processo até terminar a massa.
- Para formar o rondelli, basta apenas cortar esse "rocambole" em rodelas de aproximadamente 3 cm cada, e distribuir cada uma em um refratário untado com margarina. OBS.: Na foto menor você vê a direita à massa de lasanha enrolada como um rocambole. Se deixar apenas assim você terá um canelone, mas se cortar como foi dito e se vê na foto menor a esquerda, você terá um rondelli. Ok!
- Coloque o molho, cubra com o queijo parmesão ou a mussarela, e leve ao forno pré-aquecido até gratinar   (+ - 20 a 30 min. em forno a 180°)

Molho Branco:
- Em uma panela derreta a manteiga e adicione a farinha deixando-a dourar levemente, sem parar de mexer (não deixe escurecer, deixe apenas o suficiente para não deixar a farinha crua). 
- Em seguida, fora do fogo, coloque o sal, o queijo parmesão e o leite e mexa bem até estar tudo bem incorporado e sem "pelotinhas". 
- Leve novamente ao fogo baixo e mexa o molho constantemente até engrossar e alcançar a consistência desejada.
- Se quiser deixar o molho mais aveludado adicione o creme de leite ao retirar a panela do fogo.                             

**Leite aromatizado: Ferva o leite com 2 cravos da índia, uma pitada de noz moscada de preferência moída na hora e uma pitada de orégano. Coe o leite em uma peneira fina e utilize em seguida no molho branco.
Você pode utilizar o leite em natura, mas acredite assim fica muito mais gostoso.  


Nota: A minha sugestão foi acompanhar o rondelli com molho branco, mas você poderá fazê-lo com o molho de sua preferência. Assim como pode também utilizar outros recheios.
- No lugar da massa fresca para lasanha, é possível utilizar massa de pastel (rolo de massa pronta comprada nas feiras livres, ou supermercado).

13 comentários:

  1. Querida que delicia eu adorei e com certeza vou fazer pois esta maravilhoso beijos Luci

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  2. Márcia querida, amei ...
    Com certeza tb vou fazer kkkk
    Bjsssssss amiga

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  3. Márcinha querida, que deliciosa receita, amo tudo que leva molho branco, acho muito saboroso!
    Desejo uma linda tarde! Bjinhos!

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  4. Receita mega versátil amiga, adorei ficou lindo, aceito um pratinho agora, bjs e boa tarde, Ana ;).

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  5. Hmmm que receita deliciosa!!!!
    Uma ótima pedida hein? =)
    Beijãooo

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  6. Márcia, muito obrigada pelo carinho e pela visita. Seja sempre bem-vinda. Adoro rondelli e canelone, tão deliciosos! Beijo mil
    Fabiola

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  7. Márcia querida,
    fico com os dois, duas delícias!
    A massa é básica e versátil, amo caneloni e rondeli tbm, só mudam o formato, rsrs.

    Bjs

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  8. Marcia querida passando pra deixar um beijo bom fim de tarde Luci

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  9. Hummm me deu fome! Adorei a receita.

    Obrigada pela visita no meu blog, estou seguindo.
    Adorei seu blog.

    Beijinhos.
    www.belezaacessivel.com.br

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  10. Por mim pode ser um pouco de cada...eh eh eh! ;)
    Muito apetitoso!
    Beijinhos doces.

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  11. Por mim pode ser um pouco de cada...eh eh eh! ;)
    Muito apetitoso!
    Beijinhos doces.

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  12. Ah meu Deus, que fome!!
    Veio na hora certa! Comprei semana passada o rondeli, só não sabia como fazer!
    Até sexta ainda vai rolar por aqui, certeza! heheheh

    beijao

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  13. Fiz com massa de pastel, como na observação da nota,
    e ficou DI-VI-NO!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

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