Você decide.
Ingredientes:
8 folhas de massa fresca para lasanha (massa pré-cozida)
200 gr de ricota amassada com o garfo
2 colheres de sopa de cheiro verde (o mesmo que salsinha e cebolinha) bem picadinha
1 colher de sobremesa de cebola ralada (opcional)
200 gr de presunto
Sal e pimenta do reino a gosto
Molho Branco:
4 colheres de sopa de farinha de trigo
4 xícaras de leite aromatizado**
4 colheres de sopa de manteiga
3 colheres de sopa de queijo parmesão
Sal a gosto
1 caixa de creme de leite (opcional)
300 gr de queijo parmesão ou mussarela ralada em ralo grosso para gratina
Modo de preparo:
- Misture a ricota com o cheiro verde picado, a pimenta do reino, a cebola ralada e o sal. Reserve.
- Estenda as folhas de lasanha sobre uma superfície, espalhe um pouco do recheio de ricota e sobre ela coloque uma fatia de presunto. Enrole a massa da lasanha como se fosse um rocambole. Repita o processo até terminar a massa.
- Para formar o rondelli, basta apenas cortar esse "rocambole" em rodelas de aproximadamente 3 cm cada, e distribuir cada uma em um refratário untado com margarina. OBS.: Na foto menor você vê a direita à massa de lasanha enrolada como um rocambole. Se deixar apenas assim você terá um canelone, mas se cortar como foi dito e se vê na foto menor a esquerda, você terá um rondelli. Ok!
- Coloque o molho, cubra com o queijo parmesão ou a mussarela, e leve ao forno pré-aquecido até gratinar (+ - 20 a 30 min. em forno a 180°)
Molho Branco:
- Em uma panela derreta a manteiga e adicione a farinha deixando-a dourar levemente, sem parar de mexer (não deixe escurecer, deixe apenas o suficiente para não deixar a farinha crua).
- Em seguida, fora do fogo, coloque o sal, o queijo parmesão e o leite e mexa bem até estar tudo bem incorporado e sem "pelotinhas".
- Leve novamente ao fogo baixo e mexa o molho constantemente até engrossar e alcançar a consistência desejada.
- Se quiser deixar o molho mais aveludado adicione o creme de leite ao retirar a panela do fogo.
- Em seguida, fora do fogo, coloque o sal, o queijo parmesão e o leite e mexa bem até estar tudo bem incorporado e sem "pelotinhas".
- Leve novamente ao fogo baixo e mexa o molho constantemente até engrossar e alcançar a consistência desejada.
- Se quiser deixar o molho mais aveludado adicione o creme de leite ao retirar a panela do fogo.
**Leite aromatizado: Ferva o leite com 2 cravos da índia, uma pitada de noz moscada de preferência moída na hora e uma pitada de orégano. Coe o leite em uma peneira fina e utilize em seguida no molho branco.
Você pode utilizar o leite em natura, mas acredite assim fica muito mais gostoso.
Nota: A minha sugestão foi acompanhar o rondelli com molho branco, mas você poderá fazê-lo com o molho de sua preferência. Assim como pode também utilizar outros recheios.
- No lugar da massa fresca para lasanha, é possível utilizar massa de pastel (rolo de massa pronta comprada nas feiras livres, ou supermercado).
- No lugar da massa fresca para lasanha, é possível utilizar massa de pastel (rolo de massa pronta comprada nas feiras livres, ou supermercado).
Querida que delicia eu adorei e com certeza vou fazer pois esta maravilhoso beijos Luci
ResponderExcluirMárcia querida, amei ...
ResponderExcluirCom certeza tb vou fazer kkkk
Bjsssssss amiga
Márcinha querida, que deliciosa receita, amo tudo que leva molho branco, acho muito saboroso!
ResponderExcluirDesejo uma linda tarde! Bjinhos!
Receita mega versátil amiga, adorei ficou lindo, aceito um pratinho agora, bjs e boa tarde, Ana ;).
ResponderExcluirHmmm que receita deliciosa!!!!
ResponderExcluirUma ótima pedida hein? =)
Beijãooo
Márcia, muito obrigada pelo carinho e pela visita. Seja sempre bem-vinda. Adoro rondelli e canelone, tão deliciosos! Beijo mil
ResponderExcluirFabiola
Márcia querida,
ResponderExcluirfico com os dois, duas delícias!
A massa é básica e versátil, amo caneloni e rondeli tbm, só mudam o formato, rsrs.
Bjs
Marcia querida passando pra deixar um beijo bom fim de tarde Luci
ResponderExcluirHummm me deu fome! Adorei a receita.
ResponderExcluirObrigada pela visita no meu blog, estou seguindo.
Adorei seu blog.
Beijinhos.
www.belezaacessivel.com.br
Por mim pode ser um pouco de cada...eh eh eh! ;)
ResponderExcluirMuito apetitoso!
Beijinhos doces.
Por mim pode ser um pouco de cada...eh eh eh! ;)
ResponderExcluirMuito apetitoso!
Beijinhos doces.
Ah meu Deus, que fome!!
ResponderExcluirVeio na hora certa! Comprei semana passada o rondeli, só não sabia como fazer!
Até sexta ainda vai rolar por aqui, certeza! heheheh
beijao
Fiz com massa de pastel, como na observação da nota,
ResponderExcluire ficou DI-VI-NO!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!