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19 de out. de 2010

Sopa de Tomate e Tomilho

O tomate é rico em vitaminas do complexo B, vitaminas A e C, além de apresentar diversos sais minerais (ferro, fósforo, potássio...). Mas o maior benefício desta hortaliça é uma substância denominada licopeno, que só é liberado após o seu cozimento, sendo capaz de prevenir vários tipos de tumores cancerígenos.

Ingredientes:
1 colher de sobremesa de azeite extra virgem
1 cebola pequena picada ou ralada
1 dente de alho grande amassado ou picado
2 tomates bem grandes picado sem a pele
1 colher de sopa de extrato de tomates
200 ml de água quente
1 colher de chá de tomilho seco (pode substituir por: manjericão, ou sálvia, ou orégano)
Sal ou tempero em pó de legumes a gosto

Modo de preparo:
Doure levemente a cebola e o alho no azeite. Acrescente os tomates refogando-os um pouco antes de colocar os demais ingredientes. Deixe cozinhar por aproximadamente 20 min. com a panela tampada,  em fogo baixo e mexendo de vez em quando. Retire do fogo, deixe esfriar um pouco e bata tudo no liquidificador. Volte então a sopa para a panela e reaqueça antes de servir. 

Nota: Se quiser após estar pronta a sopa você pode adicionar a seu gosto, um pouco de queijo parmesão ralado em ralo grosso, pimenta do reino, um pouco mais do tomilho, ou do manjericão, ou do orégano que você utilizou para fazer a sopa e um fio de azeite.
 

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