Pesquisa do Blog

20 de nov de 2010

Batatas Assadas

Um prato perfeito para acompanhar qualquer tipo de carne, peixe ou ave.


Ingredientes:
4 batatas grandes descascadas e cortadas em cubos médios
1/3 de xícara de água
1/2 colher de chá de alecrim 
1/3 de xícara de azeite
1 cebola grande cortada em gomos
1/2 de xícara de azeitonas pretas 
Sal a gosto 


Modo de preparo:
Espalhe em um refratário os cubos de batatas. Tempere com sal, adicione a água, o alecrim e o azeite. Misture bem e cubra com papel alumínio (parte mais brilhante voltada para o alimento). Leve ao forno a 240° pré-aquecido por 30 min. Junte a cebola e as azeitonas e volte ao forno por mais 20 min. ou até dourar as batatas. 


Nota: Se quiser diminuir o tempo de preparo, leve o refratário com a batata, a metade da água, o alecrim e o azeite ao forno de microondas por 15 min., em potência alta (seu microondas já vem programado de fábrica nesta potência, portanto basta apenas acertar os min.).  Depois, leve ao forno para terminar de assar e dourar.


Fonte: R. Sendas

Nenhum comentário:

Postar um comentário