Pesquisa do Blog

24 de nov de 2010

Pavê de Abacaxi com Hortelã e Coco


Aproveite a safra do abacaxi para fazer esta deliciosa receita.

Ingredientes:
1 abacaxi cortado em cubos
3 xícaras de açúcar
5 folhas de hortelã para saborizar o doce de abacaxi
1 lata de leite condensado
2 latas de leite (use a lata de leite condensado como medida)
2 colheres de sopa de amido de milho
2 gemas
1 pacote de coco seco ralado (100g)
1 caixa de creme de leite
1/2 pacote de biscoito champanhe
2 xícaras de guaraná para umedecer os biscoitos

Modo de preparo:
- Em uma panela coloque o abacaxi em cubos, o açúcar e as folinhas de hortelã, misture bem e leve ao fogo médio. Deixe até reduzir pela metade da calda que irá se formar. Retire as folhas de hortelã e reserve.

- Faça agora um creme com o leite condensado, o leite, a maisena, as gemas e o coco. Misture tudo em uma panela, leve ao fogo médio e mexa até engrossar. Apague o fogo, adicione o creme de leite misturando bem e reserve o creme.

- Molhe os biscoitos champanhe rapidamente no guaraná, quebre-os grosseiramente e reserve.

- Para a montagem você necessitará de um pirex ou taças individuais.
Coloque uma camada do creme feito com o leite condensado, em seguida coloque uma camada de biscoito champanhe quebrado e uma camada do doce abacaxi. Repita as camadas, terminando com o doce de abacaxi. Leve a geladeira por 6 a 8 horas para gelar, decore como quiser e sirva.

  

Um comentário: