Uma delicia de dar água na boca.
Ingredientes:
2 a 3 ovos (depende do tamanho dos ovos)
3 xícaras de leite
1 e 1/2 xícara de açúcar
1 e 1/2 xícara de coco ralado (fica melhor se usar coco fresco)
1 barra de chocolate meio amargo picado (100 g)
4 pãezinhos franceses amanhecidos picados a mão
2 xícara de açúcar para caramelizar a forma
Modo de preparo:
- Primeiro caramelize uma forma de pudim de +- 30 cm (aquela de furo no meio) e reserve.
- Depois no liquidificador, bata os ovos, o leite e o açúcar por no mínimo 2 minutos. Coloque o pão picado (eu gosto de retirar um pouco da casca do pão) e bata por mais 5 minutos. Passe tudo para uma vasilha e adicione o chocolate e o coco, misturando-os bem e em seguida transfira para a forma de pudim reservada (dê duas batidinhas leves com a forma sobre a pia da cozinha, para retirar o ar e acomodar melhor a massa do pudim).
- Leve então ao forno pré-aquecido, e asse em banho-maria por aproximadamente 40 a 50 minutos (faça o teste do palito).
- Deixe amornar um pouco para desenformar.
Nota: Você pode adicionar a receita 150 g de uvas passas, ou se quiser pode substituir o chocolate pela uva passas, ok.
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