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10 de nov de 2010

Quibebe (Purê de Abobora)

Uma receita simples do tempo da vovó.

Ingredientes:
1 kg de abóbora madura, sem casca e sem sementes, cortada em cubos
1 colher de sopa de azeite
1 colher de sopa de óleo
1 cebola ralada
2 dentes de alho bem amassados
2 xícaras água quente
1 cubo de caldo de carne ou de legumes dissolvido na água quente
Pimenta do reino a gosto
Cheiro verde bem picadinha a gosto (o mesmo que salsinha + cebolinha verde)

Modo de preparo:
Aqueça o azeite e o óleo, refogue ligeiramente o alho e a cebola, junte a abobora e a pimenta do reino. Mexa um pouco e adicione a água quente já misturada ao cubo de carne, tampe e deixe cozinhar em fogo médio por aproximadamente 20 min. ou até a abóbora ficar macia.
Ao apagar o fogo, amasse um pouco a abobora com um garfo até quase ficar como um purê (veja a foto). Coloque o cheiro verde picado e sirva.

Nota: A sugestão aqui apresentada, foi a de servir o quibebe acompanhado de  carne seca e acebolada. Assim sendo, após dessalgar a carne seca, deixe-a cozinhar bem para depois poder ser desfiada. Em seguida aqueça o azeite em uma panela e coloque a cebola fatiada, e deixe-a até murchar com cuidado para não tostar. Junte a carne seca e a cebola, misture bem, acerte o sal se necessário, coloque a pimenta do reino e deixe que refogue por uns 10 minutos. Desligue o fogo e coloque a carne sobre o quibebe como mostra a foto.
 

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