Uma salada simples, mas que também pode ser servida em ocasiões especiais.
Ingredientes:
2 xícaras de trigo para kibe (o mesmo que triguinho)
4 xícaras de água fervida para escaldar o trigo
1/2 pacote filé de peito de frango cozido e desfiado (ou 1/2 kg peitos de frango)
2 maçãs verdes com casca e cortadas em cubos pequenos
2 xícaras de uva passa sem caroço
1 cebola bem picadinha
1 xícara de salsinha picada
1 xícara de hortelã picada
1 xícara de castanhas de nozes levemente quebradas
2 limões espremidos
1 xícara de azeite de oliva
1 colher de sobremesa de tempero sírio (opcional)
2 colheres de sopa maionese
Sal, pimenta do reino a gosto
Modo de preparo:
Primeiro lave e escalde o trigo, deixando-o de molho em água quente por 15 min. Em seguida escorra e esprema bem o trigo até retirar todo o excesso de água.
Agora é só misturar todos os ingredientes em uma tigela funda, decorar como quiser e servir.
Nenhum comentário:
Postar um comentário