Pesquisa do Blog

13 de nov de 2010

Sanduíche de Forno

Nada melhor que um lanche para o fim de semana 

Ingredientes:
2 pacotes de pão de forma sem casca (eu usei 1 e 1/2 - isso depende do refratário)
1 cebola ralada ou bem picadinha
3 latas de sardinhas (se não gostar, use frango desfiado)
2 tomates picados
Azeitonas pretas sem caroço a gosto
4 ovos cozidos fatiados ou picados
1 colher de café de hondashi (tempero a base de peixe)
Salsinha, cebolinha verde picada e orégano a gosto
1 copo de requeijão (se não tiver, use maionese)
Margarina para untar o refratário
Farinha de rosca para enfarinhar a forma

Modo de preparo:
- Amasse a sardinha com o garfo (sem as espinhas e sem o óleo da conserva), misture com a cebola, os tomates, a salsinha, a cebolinha, o orégano  e o hondashi. Reserve.
- Em um refratário grande untado com margarina e polvilhado com farinha de rosca, faça uma camada de pão (passe um pouco de requeijão sobre cada fatia), uma camada de sardinha, espalhe uma camada do ovo e um pouquinho da azeitona. Repita mais uma vez a camada de pão, a camada de sardinha, ovo e azeitonas (veja foto). Em seguida leve ao forno a 240°, por 30 minutos (não é necessário pré-aquecer). Decore como quiser e sirva ainda quente.
 
Faça torradinhas aperitivo com a casca do pão, misturando-as com azeite, um toqui de sal e orégano a gosto. Levando ao forno para tostar (veja a foto acima). 

Nenhum comentário:

Postar um comentário