Tipo vapt-vupt.
Ingredientes:
400 g de filé mignon cortado em tiras (ou outra carne macia)
3 dentes de alho amassados
1 cebola média picada ou ralada
2 tomates sem pele picados
1 colher sopa de mostarda
3 colheres sopa de catchup (ou molho de tomate)
1 colher sopa de molho inglês
4 colheres sopa de vinho tinto seco (ou vinho branco seco)
1 colher sopa de margarina
1 colher sopa não muito cheia de farinha de trigo
100 g de champignon fatiado
1 caixa de creme de leite
Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
Tempere a carne com alho, sal, pimenta, mostarda e molho inglês. Deixe tomar gosto por 15 minutos ou mais.
Em um pirex fundo adicione a carne, o tomate, a margarina, a cebola, o catchup, a farinha de trigo e o vinho. Misture tudo muito bem, tampe e leve ao microondas por 10 minutos na potência alta. Retire do microondas, abra a tampa com cuidado e mexa bem. Tampe novamente e leve ao microondas por mais 10 minutos. Retire, novamente abra a tampa com cuidado e adicione o creme de leite, o champignon e mexa bem. Sirva com arroz e batata palha.
Nota: Caso não tenha uma tampa apropriada para microondas, utilize filme plástico de PVC. Após colocar o filme, faça alguns furinhos com o garfo para a saída do ar.
Parabéns! Amei tudo que vi aqui. Seu blog esta uma delícia. Já estou seguindo. Beijos
ResponderExcluir