Pesquisa do Blog

4 de nov. de 2010

Torta de Panquecas com Doce de Leite


Uma forma diferente de fazer panquecas.

Ingredientes:
Para a massa:
3 ovos
1 xícara de farinha de trigo
1 xícara de leite
1 colher de sobremesa de fermento em pó
5 colheres de sopa de óleo
1 pitada de sal

Para o recheio:
1 xícara de doce de leite
1 caixa de creme de leite
Canela em pó a gosto
Chocolate meio amargo ralado em ralo grosso, ou nozes trituradas (opicional)

Modo de preparo:
Primeiro faça a massa, e para tanto, bata todos os ingredientes no liquidificador.
Em uma panquequeira ou frigideira antiaderente em fogo médio, coloque pequenas porções de massa suficiente para cobrir todo o fundo da frigideira (eu costumo colocar um fio de óleo para untar levemente o fundo da frigideira). Quando as bordas estiverem soltas, vire-as do outro lado e deixe-a até se soltar da frigideira. Repita esta operação até o término da massa. Reserve colocando um disco de panqueca sobre o outro.

Para o recheio, basta apenas misturar bem o doce de leite com o creme de leite e a canela em pó.

Para a montagem, coloque um disco de panqueca sobre o prato em que irá servir, em seguida coloque o doce de leite e sobre ele as raspas de chocolate. Repita o processo até terminar todos os discos de panqueca. Decore com o doce de leite ou como preferir.

Nenhum comentário:

Postar um comentário