Pesquisa do Blog

21 de dez. de 2010

Bolinhas de Ricota Temperadas

Uma entradinha colorida e muito gostosa.

Ingredientes:
1/2 xícara de ricota defumada raladaem ralo fino
2 xícaras de ricota fresca passada pela peneira ou bem amassada com um garfo
2 colheres de azeite extra virgem
1 colher de sopa de maionese
1 colher de sopa de requeijão

Cobertura:
Salsinha bem picadinha
Nozes, ou castanha de caju, ou amendoim torrado,... bem triturado
Páprica picante, ou doce
Gergelim claro, ou escuro
Orégano
Queijo parmesão ralado em ralo fino 
Cenoura, ou beterraba, ou espinafre em pó
Pimenta calabresa

Modo de peparo:
- Em um recipiente misture todos os ingredientes para as bolinhas de ricota (acerte o sal se achar necessário).
- Com as mãos untadas no azeite, modele bolinhas da massa do tamanho que preferir, e em sequida passe-as na cobertura que você escolher. 
- Conserve as bolinhas na geladeira em um recipiente tampado até a hora de servir aos seus convidados, acompanhado de torradinhas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário