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29 de dez de 2010

Farofa de Pão e Frutas

Vai preparar um assado? Que tal uma farofa colorida para acompanhar o prato e enfeitar a mesa?

Ingredientes:
6 colheres de sopa de margarina
1 embalagem de bacon em cubos
2 cebolas grandes picadas
3 dentes de alho picados
12 pães amanhecidos sem casca e ralados no ralo grosso
3 bananas grandes cortadas em cubos
1 xícara de chá de uva-passa
6 fatias de abacaxi cortados em cubos pequenos
Sal a gosto
Pimenta do reino preta a gosto moída na hora
1/2 maço de cheiro-verde picado

Modo de preparo:
- Numa panela, derreta a margarina, adicione o bacon e refogue até dourar. Acrescente a cebola, o alho, o pão ralado, a banana, as uvas-passas e o abacaxi. Misture bem e refogue por alguns instantes.
- Tempere com o sal, a pimenta e o cheiro-verde. Sirva a farofa fria ou morna, acompanhando carnes.

Nota: Se estiver bem firme, o pão amanhecido pode ser ralado na parte grossa do ralador. Evite batê-lo no liquidificador para não mudar a textura da farinha de pão, que é diferente da farinha de rosca tradicional.
 

Fonte: Sadia

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