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14 de dez de 2010

Frango Recheado com Farofa

De dar água na boca.

Ingredientes:
1 frango inteiro de aproximadamente 2 kg

Marinada:
100 ml de vinho branco seco
2 dentes de alho picados
1/2 cebola pequena ralada
20 ml de óleo
Alecrim a gosto

Farofa:
200g de farinha de mandioca
100g de bacon em cubinhos
100g de lingüiça em cubinhos
Abacaxi fresco em cubos sem o miolo a gosto
2 maçãs com casca cortadas em cubos
Sal, pimenta do reino e orégano a gosto
1 cebola grande picadinha
2 dentes de alho amassado
2 colheres de sopa de margarina
Suco de 1 limão para colocar as maçãs
3 colheres de sopa de azeite extra virgem
Azeitonas a gosto para decorar

Modo de preparo:
- Limpe bem o frango e deixe marinando em um saco plástoco bem fechado, com todos os ingredientes da marinada por uma noite.
- No dia seguinte em uma panela, doure a cebola, o alho, o bacon e a lingüiça na margarina.  Junte o abacaxi, a maçã (já com o suco de limão, para não escurecer) e a farinha aos pouco mexendo bem. Coloque o sal, pimenta do reino, o orégano e reserve o recheio.
- Retire o frango da marinada recheie o frango com uma porção da farofa e reserve o restante. Feche com palitos e barbante ou costure com linha e agulha grossa para não sair o recheio.
- Coloque o frango em uma assadeira grande untada (40 x 28 cm), regue com azeite e cubra com papel-alumínio (parte brilhante voltada para o lado do alimento) e leve ao forno por 30 minutos. Retire o papel-alumínio, regue com o caldo reservado e leve ao forno por mais 50 minutos ou até dourar, regando de vez em quando com o caldo da assadeira.
- Coloque sobre uma travessa, retire os palitos e o barbante e decore como quiser.
 

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