Pesquisa do Blog

18 de dez de 2010

Lombinho Empanado com Molho Agridoce

Um toque oriental para o seu almoço ou jantar.
  
Ingredientes:
1/2 kg de carne de porco (lombo) cortado em cubos e temperados com sal e sumo de limão a gosto

Massa para a carne:
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de amido de milho
1 colher de sopa de óleo
1 colher de fermento em pó
Água até dar ponto na massa

Molho:
2 copos de água
2 colheres de sopa de catchup
2 colheres de sopa de vinagre (eu usei vinagre de maçã)
1 colher de sopa de molho shoyu
1 colher de chá de sal
1 colher de chá de açúcar
1/2 colher de sopa de amido de milho
1 cebola cortada em gomos
1 pimentão cortado em cubos

Modo de preparo:
- Tempere os cubos de lombo e reserve.
- Para a massa, misture todos os ingredientes e adicione água até dar o ponto de bolinho ralo. Passe os pedaços da carne na massa, em seguida, frite em óleo bem quente até adurar.
- Para o molho, em uma  panela coloque  a metade da água, o catchup, o vinagre, o açúcar, o sal, e por fim o amido de milho disolvido com o restante da água. Deixar ferver até que o molho fique transparente e encorpado.Junte os pedacinhos de lombo esirva.

Nenhum comentário:

Postar um comentário