Delííiiiicia.
Ingredientes:
1 xícara de farinha de trigo
1 ovo ligeiramente batido
5 colheres de sopa de margarina gelada em pedacinhos
4 colheres de sopa de água gelada
1 colher de chá de tempero em pó sabor legumes, ou sal
1 clara de ovo
Recheio:
2 ovos ligeiramente batidos
1 xícara de ricota esmigalhada (eu uso ricota temperada)
100 g de queijo parmesão ralado
150 g de lingüiça calabresa picada
1 cebola média ralada
1 caixinha de creme de leite
Noz moscada, orégano e sal (ou tempero em pó de legumes) a gosto
Modo de preparo:
Para a massa: misture à farinha, o ovo, a margarina e o sal até obter uma farofa. Junte a água, aos poucos, e mexa até dar liga. Envolva em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos. Após este período, abra a massa com um rolo e forre com ela uma fôrma de fundo removível de +- 22 cm de diâmetro. Fure com um garfo e leve ao forno médio, pré-aquecido, por 10 minutos. Deixe esfriar, pincele sobre toda a massa a clara de ovo e reserve (isso serve para impermeabiliza a massa da torta, antes de colocar o recheio).
Para o recheio: em uma tigela, misture os ovos, a ricota, metade do parmesão, o presunto, o creme de leite, o orégano, a cebola, o sal e noz moscada. Espalhe o recheio sobre a massa da torta, polvilhe com o parmesão restante e volte ao forno por 35 minutos. Desenforme e sirva.
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