Ok, no dia 25 temos que reciclar o que sobrou do Peru da Ceia de Natal. Seque então esta sugestão.
Salada de Peru e Frutas do Natal
Ingredientes:
Melão, maçã e abacaxi cortados em cubos pequenos de +- 1,5 cm
Uvas cortadas ao meio e sem o caroço
Passas pretas ou brancas de preferência sem caroço
Salsão cortado em cubos (opcional) ou 2 cenouras raladas no ralo grosso
Peru assado desfiado ou cortado em cubo (o que sobrou da ceia)
50 gr de castanha de caju ou nozes quebradas grosseiramente
Hortelã e salsinha picada a gosto
Sal e pimenta do reino a gosto
Queijo do reino ralado no ralo grosso ou batata palha
Folhas de alface picadas grosseiramente
*Molho oriental:
3 colheres de sopa de shoyu
5 colheres de sopa de azeite de oliva
Suco de 1/2 limão
1 colher de chá de gengibre fresco ralado
Sal a gosto
ou
*Molho de mostarda:
2 colheres de chá de mel
5 colheres de sopa de mostarda amarela
1/2 colher de chá de suco de laranja
1/2 colher de chá de azeite de oliva extra virgem
Sal a gosto
Modo de preparo:
- Junte o melão, a maçã, o abacaxi, a hortelã, a salsinha, o alface, o salsão ou a cenoura, as passas, as uvas. Faça uma mistura de tudo e deixe gelar por 1 hora.
- Adicione em seguida as castanhas, o queijo do reino ou a batata palha, as sobras de peru. Misture bem, mas com cuidado.
- Escolha uma das sugestões de molhos (ou se preferir usea sua própria receita), misture todos os ingredientes, coloque-os em uma molheira e sirva.
Nota: A ideia foi de reaproveitar as frutas e o peru assado da ceia. Se possível,para que sua salada fique ainda melhor, tente equilibrar a mesma quantidade de frutas com a quantidade de peru, Ok.
Vim conhecer o blog e adorei suas dicas,repassei para as amigas do grupo de artesanato que participo,muuuuitas mulheres que virão te visitar,e te elogiar,voce merece!Parabéns!Feliz Natal!
ResponderExcluir