Pesquisa do Blog

27 de dez de 2010

Salada de Lentilha

A tradição manda servir lentilhas na ceia de Ano Novo, pois dá sorte!

Ingredientes:
1 xícara de chá de lentilhas
1 cebola inteira
3 cravos
1 folha de louro
1 colher  de chá de sal
2 colheres de sopa de azeitede
2 colheres de sopa  de vinagre
2 dentes de alho picados
1 xícarade de chá cebola picada
2 colheres de sopa  de salsinha picada
2 colheres de sopa de cebolinha picada
1 xícara  de chá de pimentão picado

Modo de preparo: 
Espete os cravos na cebola inteira e ponha em uma panela. Junte as lentilhas e o louro, adicione a água fria até a metade da panela e tempere com o sal. Cozinhe em fogo baixo até as lentilhas ficarem macias, porém firmes. Escorra e retire a folha de louro e a cebola. Transfira as lentilhas para uma tigela. À parte misture os ingredientes restantes e incorpore-os à lentilha. Sirva a seguir.

Nota: experimente cozinhar a lentilha com pau de canela ou polvilhar canela em pó. 

Fonte: M de mulher

Nenhum comentário:

Postar um comentário