Ingredientes:
1 xícara de chá de lentilhas
1 cebola inteira
3 cravos
1 folha de louro
1 colher de chá de sal
2 colheres de sopa de azeitede
2 colheres de sopa de vinagre
2 dentes de alho picados
1 xícarade de chá cebola picada
2 colheres de sopa de salsinha picada
2 colheres de sopa de cebolinha picada
1 xícara de chá de pimentão picado
Modo de preparo:
Espete os cravos na cebola inteira e ponha em uma panela. Junte as lentilhas e o louro, adicione a água fria até a metade da panela e tempere com o sal. Cozinhe em fogo baixo até as lentilhas ficarem macias, porém firmes. Escorra e retire a folha de louro e a cebola. Transfira as lentilhas para uma tigela. À parte misture os ingredientes restantes e incorpore-os à lentilha. Sirva a seguir.
Nota: experimente cozinhar a lentilha com pau de canela ou polvilhar canela em pó.
Fonte: M de mulher
Nenhum comentário:
Postar um comentário