Pesquisa do Blog

26 de dez. de 2010

Salpicão de Bacalhau

Na certeza de que todos tiveram um Natal Maravilhoso... Vamos agora começar a pensar o que fazer para ceia de Ano Novo.
Esta é minha primeira sugestão: 
Ingredientes:
800g de bacalhau em  lascas,  dessalgado e pré-cozido
2 pimentões, um vermelho e um verde picado
1 cebola cortadas ao meio e em tiras bem finas no sentido do comprimento
1/2 xícara de chá de azeite
2 cenouras raladas
2 talos de salsão picados
100g de azeitonas pretas sem caroço em rodelas finas ou picadas
100g de nozes picadas
100g de uvas passas sem caroço
2 maçã verde sem casca e semente cortadas em cubos
1 lata de milho com ervilha
200g de batata palha ou croutons (ou seja, cubinhos de pão torrado no azeite e orégano)

Molho (é só misturar tudo e reservar):
1 lata de creme de leite gelado
5 colheres de sopa de maionese
2 colheres de sopa de catchup
50ml de suco de laranja coado

Modo de preparo:
Passe o bacalhau, os pimentões e a cebola no azeite. Retire do fogo e misture o restante dos ingredientes.
Adicione o molho e por cima decore com a batata palha ou croutons. 


Nenhum comentário:

Postar um comentário