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12 de dez de 2010

Tiramisu de Panetone

Uma receita com gostinho de Natal.

Ingredientes:
2 panetone ou chocotone de 500 gramas
5 claras em neve em ponto firme
400 ml de queijo mascarpone ou cream cheese
400 ml de creme de leite batido para chantilly bem consistente
80 gramas de açúcar
300 gramas de chocolate meio amargo ralado em ralo grosso
Cacau em pó ou chocolate em pó a gostopara polvilhar

Calda:
150 ml de café forte
3 colheres de sopa de licor de cacau, ou licor de café, ou Amarula
3 colheres de sopa de rum

Modo de preparo: 
- Primeiro fatie o panetone (+- 2 cm) e reserve.
- Junte as claras em neve com o chantilly, misturando de leve com a ajuda de um fuê ou a pá da batedeira. Coloque o queijo misturando delicadamente até formar um creme fofo. Junte o açúcar e continue a misturar até estar tudo bem incorporado e reserve. 
- Em um refratário coloque uma camada com o panetone, coloque uma camada de creme, um pouco das raspas de chocolate e sobre ele um pouco da calda. Faça isso até terminar com o creme e a calda. Leve a geladeira por no mínimo 5 horas.
- Coloque o chocolate em pó em uma peneira e peneire sobre o tiramissu antes de servir para decorar.

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