Pesquisa do Blog

30 de jun de 2010

Drinques

Para reunir os Amigos e comemorar.


  • Caipirinha

Ingredientes :

1 limão com casca

2 doses de cachaça de boa qualidade ou vodka

Açúcar a gosto

Gelo


Modo de preparo:

Esmague o limão com o auxílio de um pequeno pilão (ver foto: pilão é um pequeno soquete de madeira que está ao lado do copo, ok) junto com o açúcar. Junte a cachaça e gelo.



  • Coquetel de Frutas sem álcool

Ingredientes:

3 garrafas de suco de goiaba

2 garrafas de suco de caju

1 garrafa de suco de abacaxi

2 lata de leite condensado ou adoçar com açúcar a gosto


Modo de preparar:

Bater tudo em um liquidificador e srvir gelado.



  • Caju-Amigo

Ingredientes:

1 xícara de suco de caju

1 xícara de gin

Suco de 1 limão

Açúcar a gosto

Pedras de gelo


Modo de preparo:

Bata tudo no liquidificador e sirva bem gelado. Beba em seguida, ou conserve em geladeira, acrescentando o limão apenas na hora de servir.



  • Amarula caseiro

Ingredientes:

3 copos de conhaque

1 caixa de creme de leite

1 lata de leite condensado

1 colher de sopa bem cheia de leite em pó

2 colheres de sopa bem cheia de cacau em pó ou mais até ficar escurinho


Modo de preparar:

Bata tudo no liquidificador. Beba em seguida ou deixe na geladeira até a hora de servir.

29 de jun de 2010

Hoje é ...

Arroz doce de Microondas

Tão rápido e gostoso, que você não pode deixar de fazer.


Ingredientes:

1 1/2 xícara de arroz
1 litro de leite
4 a 6 cravos-da-índia

1 pedaço pequeno de canela em pau
1 lata de leite condensado

Ameixas secas sem caroço picadas a gosto


Modo de Preparo:

Coloque 2 xícaras de leite em um refratário, próprio para microondas,e leve ao forno, na potência alta, por 5 minutos (lembre-se de que quando falamos de potência alta, nada devemos fazer a não ser colocar o minuto necessário, pois seu microondas já vem programado nesta potência).


Retire do forno, adicione o arroz já lavado e escorrido, mexa e tampe parcialmente o refratário com uma tampa própria para microondas ou utilize papel filme (faça pequenos furinhos para a saída do ar, ok). Volte ao microondas, na potência alta, por mais 10 minutos.


Retire e coloque o restante do leite, o leite condensado, a canela e o cravo. Mexa bem e volte ao forno por mais 10 minutos sem esquecer de cubrir o pirex (caso esteja utilizando papel filme, não deixe de fazer os furinhos como mencionado anteriormente).


Adicione as ameixas por cima do arroz, cubra novamente o pirex e deixe por mais 15 minutos, na potência alta. Deixe descansar, dentro do forno, por 5 minutos (não abra a porta para dar uma espiadinha antes do término do tempo, ok). E está pronto.


Decore como quiser e sirva quente ou gelado.

28 de jun de 2010

4º Jogo do Brasil !!!



Brasil x Chile
28 jun. 15:30

Aperitivo da torcida

Prático, gostoso, bem colorido e acima de tudo saudável.

Ingredientes:
Omelete bem fininho
Alface sem o talo central
Presunto fatiado fino, ou peito de peru, ou salaminho...
Queijo mussarela fatiado fino ou outro queijo de sua preferência
Maionese ou requeijão

Modo de preparo:
Para fazer a omelete, basta bater bem o ovo para que ele fique bem líquido.
Unte uma frigideira antiaderente, com um pouco de óleo ou margarina e faça um omelete bem fino como se fosse uma panqueca (com 1 ovo, você consegue fazer 2 omeletes). Reserve.

Passe uma camada fina de maionese ou requeijão sobre a omelete e sobre ela coloque a folha de alface, o presunto e a mussarela. Enrole, prenda alguns palitos de dente e corte em tirinhas de +- 4 cm de largura (veja a foto).

Sirva acompanhado de molho para saladas comprado pronto no supermercado ou um molho bem gostoso feito por você.


Nota: Você pode usar pão folha comprado pronto no supermercado no lugar da omelete, ou usar pão sírio aberto ao meio e proceder da mesma forma para o preparo.

27 de jun de 2010

Mandioqueijo

Este é um aperitivo rápido, fácil de preparar, muito gostoso e que dispensa a fritura.

Ingredientes:
2 xícaras de mandioca (o mesmo que: macaxeira, aipim...)

1 colher de sopa de salsinha bem picadinha (opcional)

1 colher de sopa bem cheia de queijo parmesão ralado em ralo fino (opcional)

1 ovo
2 colheres de sopa bem cheia de farinha de trigo.
1 colheres de sopa de margarina.
Sal a gosto

Para empanar:
1 clara.

Queijo parmesão ralado em ralo fino o quanto baste (+- 70 g).

Modo de preparo:

Cozinhe bem a mandioca e amasse com um garfo ou passe por um espremedor de batatas. Adicione os outros demais ingredientes misturando tudo muito bem.


Com as mãos umedecidas, faça bolinhas com a massa.

Empane com a clara e depois passe as bolinhas no queijo.

Leve para assar em forma levemente untada e enfarinhada por aproximadamente 30 a 40 minutos ou até dourar.



Nota: Se preferir, use queijo provolone ralado em ralo fino, no lugar do queijo parmesão.



26 de jun de 2010

Torta de abóbora com carne seca

Um prato rápido, barato e gostoso.


Ingredientes:

Massa:

1 xícara de abóbora cozida

2 xícaras de farinha de trigo

Cheiro verde a gosto (salsinha+cebolinha)

1/2 copo de óleo

2 ovos

1 envelope de caldo de legumes em pó (eu uso "Meu Segredo da Maggi")


Recheio:

400g de carne seca dessalgada, cozida e desfiada

1/2 pimentão picado

1 cebola picada

2 tomates grandes sem pele e sementes picados

2 dentes de alho amassados

1 colheres de sopa de manteiga

2 colheres de sopa de azeite

1 copo de requeijão


Queijo parmesão e orégano a gosto


Modo de preparo:

Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador por no mínimo 5 minutos. Reserve.


Em uma panela, refogue todos os ingredientes do recheio, menos o requeijão e reserve.


Em um pirex ou forma (de preferência de fundo removível) untada e levemente enfarinhada, coloque metade da massa, o recheio, o requeijão e cubra com o restante da massa. Coloque o queijo parmesão e o orégano sobre a torta e leve para assar por +- 30 minutos ou até dourar.

25 de jun de 2010

3º Jogo do Brasil !!!


Brasil x Portugal
25 jun. 11:30

Palitinho de queijo

Vai bem com a torcida e a cervejinha... Vai que é tua Brasil !!!

Ingredientes:
200 gramas de farinha de trigo

200 gramas de queijo ralado

150 gramas de creme de leite

Sal a gosto

Aproximadamente 1/2 xícara de água gelada até dar ponto na massa

Modo de preparo:
Em um recipiente coloque a farinha (reserve um pouco), queijo ralado, creme de leite e sal. Acrescente a água aos poucos, sempre mexendo. A seguir, enrole um cordão. Pincele com clara de ovo. Passe pelo gergelim ou queijo ralado (opcionais). Acomode em assadeira retangular untada e polvilhada. Leve ao forno pré-aquecido 180°C por 20 minutos.



Fonte: Palmirinha

24 de jun de 2010

Canjica com suco de laranja

Deliciosa... Com certeza esta receita faz a festa.

Ingredientes:
2 xícaras de canjica branca
1 litro de suco de laranja
1 pedaço pequeno de canela em pau
1 lata de leite condensado
1 xícara de leite de coco
Canela em pó e raspas de laranja a gosto


Modo de preparo:
Deixe de molho de um dia para o outro na geladeira em uma tigela o suco de laranja e a canjica.

No dia seguinte, coloque a canjica e o suco na panela de pressão juntamente com a canela em pau. Deixe que cozinhe por +- 15 minutos contados a partir do momento em que a panela começar a fazer barulho, ou deixe até que a canjica esteja um pouco macia (tome cuidado para que não cozinhe demais e a canjica desmanche e vire uma papa, ok).

Adicione então o leite condensado, o leite de coco e deixe cozinhar por mais 15 minutos somente em fogo baixo.

Deixe amornar um pouco, coloque em copinhos ou outro recipiente, se quiser salpique um pouco de canela em pó e raspas de casca de laranja para decorar e sirva.
Você também pode servir a canjica gelada, ok.

23 de jun de 2010

O Arraiá tá esquentando

Amanhã é dia de São João.

Então hoje à noite, acende a fogueira, prepare os quitutes
e..

VIVA SÃO JOÃO!




Vinho quente e quentão

Nada melhor que uma bebida quentinha para espantaar o frio.

  • Ingredientes do vinho quente:
1 litro de vinho tinto seco
Casca de 1 laranja
1 xícara de suco de laranja
3 colheres de sopa de suco de limão
2 pedaços pequenos de canela em pau
5 cravos da índia
Açúcar a gosto

Modo de preparo:
Em uma panela grande coloque o vinho, a casca de laranj, os sucos de laranja e lmão, a canela em pau e os cravos e leve ao fogo até ferver. Assim que levantar fervura, acrescente o açúcar, mexa e deixe no fogo por mis uns 5 minutos e após este tempo retire do fogo.


  • Ingredientes para o quentão:
1 pedaço de gengibre
1 1/2 xícaras de açúcar
Canela em pau a gosto
5 cravos da índia
2 colheres de sopa de mel
Suco de 2 lomões
1 litro de cachaça de boa qualidade
1 1/2 litros de água

Modo de preparo:
Raspe e pique o gengibre em pedaços pequenos e coloque-o em uma panela grande. Adicione a água, o açúcar, a canela, o cravo, o mel e o suco de limão. Leve ao fogo alto e deixe ferver por 15 minutos a contar do momento em que levantar fervura. Retire do fogo e coe.

Retorne o líquido já coado a panela com mais 1 pau de canela, despeje a cachaça e deixe no fogo por mais 5 minutos. Sirva em seguida, mantendo sempre aquecido e tampado (se achar que ficou muito forte, reduza a quantidade de cachaça)

22 de jun de 2010

Patês

Três patês para você servir com torradas, bolachas ou fatias de pão. Reúna os amigos.

  • Patê de queijo
Ingredientes:
200 g de queijo parmesão ralado em ralo fino
200 g de queijo provolone ralado em ralo fino
1 caixinha de creme de leite
Sal a gosto

Modo de preparo:
Misturar os queijos, e juntar o creme de leite e colocar o sal. Bater bem em um processador ou no liquidificador, até virar uma pasta. Deixar descansar por 4 horas em geladeira. Se quiser adicione nozes bem picadinhas misturando-as bem.

  • Patê de presunto
Ingredientes:
200 g de presunto cortados em cubos
100 g de manteiga em temperatura ambiente
2 colheres de sopa de maionese
1 colher de sopa de ketchup
Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo:
No processador ou liquidificador, bata o presunto e a manteiga até formar uma pasta. Misture a maionese, o ketchup, sal e pimenta.

  • Patê de azeitonas verdes ou pretas
Ingredientes:
1/2 kg de ricota amassada
2 xícara de azeitona sem caroço fatiada
1 1/2 xícara de leite quente
2 colheres de sopa de manteiga
Sal a gosto


Modo de preparo:
Bata no processador ou liquidificador a ricota, a azeitona, o leite quente, a manteiga e o sal até que fique homogêneo. Deixe no refrigerador até a hora de servir.