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20 de jul de 2010

FEIZ DIA DO AMIGO.

ClicKut.com.br


19 de jul de 2010

Finalmente...


Orkut

Voltarei em 25 dias, OK !..


18 de jul de 2010

Salsichas de capote

Para as férias dos filhotes.



Massa:

500g de ricota peneirada ou amassada com um garfo

3 gemas

1 colher de sopa de margarina

1 colher de sopa de fermento em pó

1 pitada de sal

Orégano

Farinha de trigo até dar ponto de soltar das mãos

Óleo para fritar

Recheio:

Salsichas escaldadas


Modo de preparo:

Em uma panela coloque água para ferver. Quando levantar fervura, apague o fogo e coloque as salsichas. Deixe por alguns minutos até a água mudar de cor. Escorra as salsichas e reserve.


Misture todos os ingredientes da massa até dar ponto para enrolar, em seguida coloque a salsicha dentro, corte em pedaços, espete um palito e frite em óleo bem quente.




17 de jul de 2010

16 de jul de 2010

Caldo verde

Para aquecer as noites frias, acompanhado de uma taça de vinho tinto. Hummmm...

Ingredientes:
1 tablete de caldo de galinha
4 batatas médias descascadas
Sal a gosto se necessário
6 xícaras de água
Couve cortada em tiras bem fininhas a gosto
1 linguiça calabresa sem pele cortada em cubos
1 colher de sopa de bacon picado em cubinhos ou em tiras finas
2 dentes de alho socados ou picados
1 cebola pequena cortada em cubos
1 colher de sopa de óleo para refogar
Azeite extra-virgem a gosto

Modo de preparo:
Em uma panela de pressão coloque as batatas, o caldo de galinha, a água e o sal. Cozinhe por cerca de 10 a 15 minutos (contar o tempo depois que a panela começar a chiar). Em seguida, bata tudo no liquidificador.

Refogue a lingüiça, o bacon, o alho e a cebola, acrescente o conteúdo do liquidificador. Deixe ferver um pouco e apague. Coloque então a couve e tampe a panela.

Na hora de servir, coloque um fio de azeite sobre o caldo verde e sirva acompanhado de torradinhas ou croutons.




15 de jul de 2010

Abacaxi com hortelã

Bem simples, mas com sabor surpreendente.

Ingredientes:

1 abacaxi maduro

2 maços de hortelã fresca

2 colheres de sopa de açúcar


Modo de preparo:

Retire a casca do abacaxi e corte-o em 4 partes longitudinalmente, removendo em seguida o centro de cada uma das partes.

Corte então, cada um dos quartos em fatias o mais finas que conseguir, e disponha todos os pedaços em uma travessa ou prato de servir.


Em um pilão, coloque as folhinhas de hortelã previamente lavadas e o açúcar e esmague tudo muito bem até obter um açúcar de cor verde.


Salpique o abacaxi com o açúcar de hortelã e está pronto a servir.


Fonte: Jamie Oliver

14 de jul de 2010

Decupagem em tecido

Transforme sua camiseta com uma aplicação bem romântica e super simples de fazer.



Material:
1 camiseta básica
Retalho de tecido
Cola pano
Linha de bordar na cor que faça contraste com o tecido escolhido

Fita


Como fazer:
- Transfira o desenho abaixo para um tecido bem bonito.
- Recorte e aplique do lado do avesso um pouco de cola de tecido, espalhando delicadamente com um pincel.
- Aplique sobre a camiseta no local desejado, espere secar, e faça pontos de pespontos ou alinhavo com linha de bordar em toda a volta do gatinho, para prender bem a peça e deixar ainda mais charmosa.
- Arremate com uma fitinha para dar um charme ainda maior.
- Aguarde a secagem (eu costumo deixar 24 h. para uma secagem absoluta)
- Passe a camiseta com ferro antes de lavar.




12 de jul de 2010

Cavaca

Há muito tempo venho procurando uma receita de Cavaca (o mesmo que Broa de milho). Finalmente encontrei, e agora divido meu achado com todas vocês.


Ingredientes:

2 1/2 xícaras de fubá

2 1/2 xícaras de farinha de trigo

1 1/2 xícaras de açúcar cristal (não serve o refinado)

2 colheres de sopa de margarina (+- 150 g)

1 colher de sopa de fermento em pó

1 ovo

1/2 xícara de leite

Erva doce a gosto

Coco ralado seco de pacotinho a gosto (opcional)


Modo de preparo:

Misture primeiramente a margarina e o açúcar cristal. Adicione o ovo misturando bem, e em seguida todos os ingredientes secos. Após estar tudo bem misturado, coloque o leite e continue mexendo (use a batedeira ou as mãos) até formar uma massa bem grudenta.


Com as mãos bem untadas com óleo, faça bolinhas com porções de massa, achatando-as em seguida formando assim pequenos discos. Coloque-os em uma forma untada com óleo (não é necessário enfarinhar a forma) e leve para assar em forno quente a 180° por aproximadamente 20 min., ou até ficar ligeiramente dourado.



Nota: Após estarem em temperatura ambiente, as cavacas poderão ser guardadas em recipiente com tampa.


11 de jul de 2010

Costelinha de porco com batatas coradas

Não dá para explicar a maciez e o aroma desta deliciosa receita ideal para o fim de semana.


Ingredientes:
1 kg aproximadamente de costelinha de porco
Caldo de meio limão
1/2 pimentão
2 tomates
1 cebola média
2 dentes de alho
1 sache de tempero pronto sabor costelinha
1/2 xícara de vinho tinto seco

Azeite
Orégano, salsinha e alecrim a gosto


Modo de preparo:
Cozinhe algumas batatas com a casca, mas não muito, deixe-as Al dente e reserve.

Coloque a carne de porco na panela de pressão com água até quase cobrir a carne, um pouco de sal e o caldo do limão. Leve a panela ao fogo e quando a panela de pressão começar a chiar comesse a marcar o tempo de 1 h e 20 min.

Bata em um liquidificador por 3 min. o pimentão, a cebola, o alho, o tomate, um pouquinho do orégano, salsinha e alecrim, o tempero pronto e o vinho.


Retire a costelinha da panela de pressão, coloque-a sobre uma forma untada com óleo ou azeite e sobre ela adicione o conteúdo do liquidificador. Acomode as batatas, descascadas e cortadas em cubos ao redor e leve a assadeira ao forno pré-aquecido por aproximadamente 40 min. ou até as batatas estarem coradas.


Após retirar do forno regue com um pouco de azeite extra-virgem, salpique um pouco mais de orégano e o alecrim.
Sirva acompanhado de brócolis ao alho e óleo como na foto, ou simplesmente com arroz.



10 de jul de 2010

Aperitivo de última hora

Em minutos um delicioso petisco.

Ingredientes:
2 a 3 lingüiças calabresas

1 pacote de massa para pastel

1 cebola pequena cortada em rodelas finas

Sal e orégano a gosto

Modo de preparo:

Retire a pele da lingüiça calabresa e corte-a em rodelas finas. Reserve.


Abra o pacote de massa de pastel, distribua os discos em uma assadeira levemente untada com margarina ou óleo.
Distribu-a sobre cada disco 3 a 5 rodelas de lingüiça, as rodelas de cebola, o orégano e o sal.


Leve a assadeira ao forno pré-aquecido por uns 5 min. ou até a massa de pastel ficar douradinha.
E sirva acompanhado de azeite para regar os aperitivos se quiser.

9 de jul de 2010

Bolo de Fanta

Simplismente "Delicioso".
Ingredientes:
3 ovos (clara e gemas separadas)

2 1/2 xícaras farinha de trigo peneirada

1 1/2 xícaras açúcar refinado

1 colher de sopa fermento em pó

1 copo de Fanta Laranja ou outro refrigerante como Guaraná ou Coca-cola (+- 250 ml) em temperatua ambiente
Calda:
1 lata de leite condensado

1 vidro leite coco (200 ml)


Cobertura:

1 pacote de coco seco ralado (100 g - ou mais se preferir)


Modo de preparo:
Primeiro ligue o forno a 180°, ok.

Depois bata no liquidificador o refrigerante, o açúcar e as gemas por uns 3 minutos. Em uma tigela coloque esta mistura e acrescente a farinha de trigo aos poucos, mexendo bem até ficar uma massa homogênea. Reserve.

Em uma batedeira, bata as claras em ponto de neve e adicione o fermento quando esta já estiver bem batida.
Misture a massa reservada delicadamente com movimentos de baixo para cima.
Coloque o bolo em uma forma untada e enfarinhada (ou forre o fundo da forma (Atenção: somente o funda da forma) com papel toalha como já ensinamos, e assim não é necessário untar e enfarinhar a forma) e leve ao forno que já está quente por 30 a 40 min. ou até enfiar um palito no bolo e este sair limpo.

Retire o bolo do forno, porem não desenforme e nem desligue o forno ainda.


Para a calda:

Misture sem levar ao fogo, o leite condensado e leite de coco.

Fure com o auxílio de um garfo toda a superfície do bolo e coloque a calda sobre ele. Polvilhe o coco ralado por cima do bolo e retorne ao forno, agora em fogo baixo, por mais 5 min. apenas.

Deixe o bolo na geladeira por uma noite e para desenformar, passe uma faca sem serra por toda a volta da forma.




Nota: Você pode servir o bolo quando este estiver bem frio, porem quanto mais tempo ele ficar descansando mais gostoso fica.