Pesquisa do Blog

11 de jan. de 2011

Arroz Doce com Ameixa no Microondas

Gostinho de infância com um toque a mais.

Ingredientes:
1 xícara de arroz
10 ameixas secas picadas sem o caroço         
1 litro de leite

1 caixinha de leite condensado
4 cravos-da-índia 
1 pedaço pequeno de canela em pau   
Raspas da casca de 1/2 limão ralado em ralo fino (tome cuidado para não ralar a parte branca da casca, pois ela amarga o doce)  
 
Modo de preparo:
- Lave bem o arroz, coloque-o em uma peneira para escorrer e reserve.
- Coloque 2 xícaras de leite em um refratário alto, ou um recipiente próprio para microondas, e leve ao forno por 5 minutos para aquecer. 
- Retire do forno, junte o arroz, tampe o refratário e volte ao microondas, por mais 10 minutos.
- Retire novamente do microondas e junte o
restante do leite, o leite condensado, a raspa da casca de limão, a canela e o cravo. Volte ao forno por mais 10 minutos.
- Retire pela ultima vez, junte as ameixas e deixe por mais 15 minutos. Ao término, deixe descansar por 5 minutos, sem abrir a porta do forno de microondas (tempo de espera).
- Se preferir, decore com tiras de limão ou polvilhe canela em pó.
 
Nota: - A potência do forno de microondas utilizada nesta receita é a potência alta, que tantas vezes já mencionamos que não necessita ser alterada, pois já vem programada de fábrica.
- As ameixas secas podem ser substituídas por uvas passas sem sementes, ou geleia de sua preferência. 
- Na foto, o arroz foi cozido separadamente das ameixas (esta também pode ser sua opção). As ameixas foram cozidas por 20 minutos, com 1/2 xícara de vinho tinto e 1 colher de sopa bem cheia de açúcar, sendo adicionadas então,  sobre o arroz doce.     
   

Nenhum comentário:

Postar um comentário