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16 de jan de 2011

Banana à Milanesa

Sabe aquela banana à milanesa deliciosa servida nos restaurantes? Aqui está a receita.

Ingredientes:
6 bananas pratas (ou do tipo que preferir)
4 ovos grandes
200g de farinha de trigo
200g de farinha de rosca
1 xícara de chá de leite

Mistura de canela em pó + açúcar a gosto para finalizar (opcional)

Modo de preparo:
- Descasque as bananas, corte ao meio no sentido do comprimento, ou em mais pedaços se quiser e reserve.
- Em um prato fundo, quebre os ovos, acrescente o leite e bata esta mistura com um garfo por +- 2 min. (como fosse fazer uma omelete), ou até estar bem cremosa e reserve.
- Passe as bananas primeiro na farinha de trigo, depois no creme reservado, e em seguida na farinha de rosca (aperte levemente com as mãos para melhor aderir a farinha).
-  Aqueça bem o óleo e frite as bananas empanadas por cerca de 5 min., ou até estarem douradas (na hora de fritar, abaixe um pouco o fogo).
- Retire o excesso de gordura sobre papel toalha, deixe amornar, polvilhe as bananas com canela e açúcar e sirva como sobremesa, ou como acompanhamento de uma feijoada, ou qualquer tipo de assado. 

Nota: A banana, além de agradar ao paladar, é altamente nutritiva, sendo rica em fibras, potássio, vitaminas C e A.Esta fruta originária da Ásia, conquistou o mundo com seu sabor doce e suave.

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