Pesquisa do Blog

14 de jan de 2011

Batata Frita Light

Deliciosas e crocantes...
Com a super vantagem de: não poluir o meio-ambiente com restos de óleo, não fazer sujeira na cozinha, além de diminuir o peso na cintura e na consciência. É genial!!!!

Ingredientes:
Batata de preferência tipo Astérix (aquela de casca roxa, mas serve qualquer qualidade de batata. Ok!), descascadas e cortadas em palitos não muito finos.

Modo de preparo:
- Leve ao fogo até começar a ferver, uma panela com água e sal (o suficiente para cobrir as batatinhas).
- Adicione as batatas e deixe ferver por +- 5 minutos (não pode cozinhar demais, senão fica muito mole e desmancha).
- Daí é só escorrer, e colocar as batatas em uma assadeira, forrada com papel alumínio com a parte mais brilhante voltada para o alimento. Eu não costumo untar o papel alumínio, mas se quiser pode.
- Leve então para assar a 240°, até as batatas ficarem douradinhas (fique de olho, pois o tempo depende do forno, mas a média é de 20 a 30 min., e eu  não costumo pré-aquecer o forno).

Nota: Se quiser dar um toque especial, coloque ervas frescas bem picadinhas, ou mesmo ervas secas, assim que retirar as batatas do forno. Como por exemplo: tomilho, orégano, salsinha, manjericão, alecrim...
Experimente você também, e diga o que achou.

Nenhum comentário:

Postar um comentário