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18 de jan de 2011

Caldinho de Camarão

Passeando na net.

Ingredientes:
500g de camarão pequeno com casca
2 tomates
1 cebola
350g de mandioca
2/5 litros de água
1 colher de sopa de óleo vegetal
3 colheres de sopa de leite de coco
Cebola, tomate e coentro para servir
Sal e molho de pimenta para temperar

Modo de preparo:
Limpe os camarões, descartando as cabeças e reservando as cascas, caudas e carne. Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola picada e as cascas e caudas de camarão, deixe até dourar.            
Acrescente então os tomates, picados e sem sementes. Cubra com a água, junte a mandioca e deixe ferver. Depois de levantar fervura, abaixe o fogo e cozinhe por cerca de 1 hora, ou até a mandioca ficar bem macia.
Coe o caldo, esmagando a mandioca e os tomates. Descarte  as cascas de camarão e volte o caldo ao fogo. Aumente o fogo e deixe ferver até engrossar levemente. Tempere e acrescente os camarões descascados e o leite de coco. Cozinhe brevemente, apenas até os camarões ficarem brancos. Retire do fogo e sirva com cebola roxa, tomate e coentro, picadinhos.


Fonte: Mil coisas

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