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12 de jan de 2011

Filé ao Molho de Laranja e Lâminas de Alho

Sirva acompanhado de arroz, uma saladinha de agrião e... Corra para o abraço.

Ingredientes:
1 kg de file mignon cortado em bifes temperado a seu gosto
4 a 6 dentes de alho cortados em lâminas
1 colher de sobremesa de cebola ralada
Suco de 2 laranjas coado
1 colher de sopa de molho shoyu
Salsinha picada a gosto para decorar (opcional)
Óleo para fritar

Modo de preparo:
A aqueça um pouco de óleo em uma frigideira e frite os bifes dos dois lados, um a um até estarem bem douradinhos. Reserve (eu costumo colocar em um recipiente tampado dentro do forno ou microondas para evitar que esfrie rapidamente) .
Na mesma frigideira (coloque um pouquinho mais de óleo se for necessário), coloque as lâminas de alho mexendo até dourar um pouco. Em seguida adicione a cebola ralada, misture bem e coloque o suco de laranja e o molho shoyu. Mexa bem, deixe ferver (mexa um pouco de vez em quando) e deixe no fogo até notar que o líquido reduziu um pouco. Coloque o molho sobre os bifes e sirva. 

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