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20 de jan de 2011

Latkes

Latkes são uma espécie de panquecas de batata ralada, tradicionalmente servidas na festa judaica de Chanucá. 

Ingredientes:
4 Batatas grandes descascada e ralada em ralo grosso (+- 800g)
1 cebola ralasa em ralo grosso
1 ovo grande
2 colheres de sopa bem cheias de farinha de trigo
Sal e pimentado reino a gosto
Óleo para fritar

Modo de preparo:
Após ralar as batatas e a cebola, esprema bem apertando com as mãos (ou em um pano limpo e fino), até escorrer bem o liquido que se formou. Transfira tudo para uma vasilha,e em seguida, adicione  os demais ingredientes mexendo bem até estar tudo muito bem incorporados. Reserve.

Em uma frigideira grande, coloque o óleo para aquecer ( +- 6 colheres de sopa). 
Quando o óleo estiver bem quente, reduza um pouco a chama, e vá colocando coleradas da massa reservada. Deixe dourar ligeiramente, vire e deixe dourar do outro lado. Retire, colocando-os sobre papel toalha para retirar o excesso de gordura e sirva em seguida.

Nota: Gosto de sevir colocando uma camada bem genesora de requeijão sobre eles (tipo Catupiry), e decorar com um pouquinho de salsinha bem picadinha. 

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