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17 de jan. de 2011

Muffin Salgado

Uma ótima opção para o lanche.

Ingredientes:
175g de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
2 ovos (claras e gemas separadas)
80 ml de leite
200g de queijo parmesão ralado
1 lingüiça calabresa de picada sem a pele
1 cebola picadinha
1 dente de alho picadinho
1 cenoura ralada em ralo grosso
1/2 lata de milho e ervilha em conserva
Salsinha picada a gosto
1 sache de tempero em pó de legumes

Modo de preparo:
- Prepare 12 forminhas de muffin aproximadamente, e dentro de cada uma coloque 2 forminhas de papel e reserve.  Acenda o forno a 180°C, e deixe pré-aquecer.
- Refogue a lingüiça calabresa na própria gordura, até dourarem ligeiramente.  Acrescente a cebola e o alho e deixe refogar um pouco. Em seguida acrescente a cenoura e o sache de legumes, mexa por cerca de 2 min., coloque o milho e a ervilha, mexa mais um pouco, adicione a salsinha e desligue o fogo. Reserve.
- Enquanto isso, em uma tigela bata gemas, misture o leite, acrescente a farinha e o fermento peneirados, adicione o queijo e misture bem até formar um creme. Misture o refogado reservado. Bata as claras em neve, e por fim misture delicadamente para que não perca a leveza. 
- Encha apenas 2/3 das forminhas com essa mistura para que não transborde, e leve ao forno por cerca de 30 minutos ou até que fiquem douradinhos. 

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