Seu filho não quer comer, ou não gosta de legumes ... Então, aprenda a fazer esta receitinha bem criativa.
Peça para que as crianças ajudem a decorar a barquinha com bandeirinhas. Tenho certeza que elas vão se divertir um montão, e ficar com vontade de experimentar.
Ingredientes:
Purê:
750 g de batata, sem casca, cortada em rodelas
1 dente de alho picado
1 cebola pequena picada
1 colher de sopa de margarina
1 colher de café de sal
1 xícara de leite integral
1 colher de sopa de salsinha picada
Barquinha:
2 abobrinhas médias ou 4 mini-abobrinhas
1/2 colher de sopa de azeite
1 cebola pequena, picada
1 dente de alho amassado
200 g de patinho moído
1 pitada de sal
1 colher de sopa de cheiro-verde picado (o mesmo que salsinha + cebolinha verde)
Modo de preparo:
Para o purê: Cozinhe a batata em uma panela com água até ficar macia. Em outra panela, refogue o alho e a cebola na margarina até que ela murche um pouco. Escorra a batata e amasse. Transfira para a panela com a cebola, tempere com sal e refogue rapidamente. Junte o leite mexendo até que ele esteja incorporado ao purê. Ponha a salsinha e reserve.
Para a barquinha: Remova as pontas das abobrinhas e corte-as ao meio. Com uma colher, retire a polpa e reserve.
Em uma panela, leve o azeite ao fogo. Junte a cebola e o alho e refogue por um minuto. Acrescente a carne e a polpa de abobrinha e cozinhe até que ela desmanche. Tempere com sal e cheiro-verde. Deixe secar e retire do fogo. Recheie as barquinhas e leve-as ao forno moderado (180 °C), pré-aquecido, em uma assadeira antiaderente, coberta com papel-alumínio, por 15 minutos ou até ficarem macias (para verificar, espete com um garfo, ou palito) .
Faça uma base de purê em um prato, coloque a barquinha e decore com uma bandeirinha. Crie uma bela historinha, e navegue pelos sete mares.
Fonte: M de mulher
Nenhum comentário:
Postar um comentário