Pesquisa do Blog

5 de fev. de 2011

Batata ao Forno de Microondas

E quem resiste a essa delícia?

Ingredientes:
2 batatas sem casca
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 batatas-doces grandes sem casca
1 colher de chá de alecrim fresco picado
1 xícara de chá de creme de leite
1/2 xícara de chá de leite
1/3 de xícara de chá de queijo parmesão ralado


Modo de preparo:
Unte o refratário com manteiga de 21 x 21 cm
Corte a batata em rodelas e coloque metade na forma. Tempere com sal e pimenta. Cubra com metade das rodelas de batata-doce. Ponha mais sal e pimenta e polvilhe com metade do alecrim. 
Repita as camadas com o restante dos dois tipos de batata, tempere com sal e pimenta e polvilhe com o alecrim restante.
Regue com o creme de leite e o leite. Polvilhe com o parmesão. 
Cubra com filme plástico, leve ao microondas e cozinhe, em potência alta, por 17 minutos. Retire o filme plástico.
Cozinhe no microondas, em potência alta, por mais 3 minutos ou até o queijo derreter. Deixe descansar por 10 minutos dentro do microondas (não abra a porta durante este têmpo, ok). 
Sirva como acompanhamento de carne ou frango.


Fonte: M de Mulher

Nenhum comentário:

Postar um comentário