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8 de fev de 2011

Crepe Suzette "Maracujá dos Sonhos"

Famoso em várias partes do mundo, o Crepe Suzette teria sido criado por engano por um certo assistente de cozinha no século 19 durante o preparo de uma sobremesa para o Príncipe de Gales, que seria futuramente o Rei Edward Sétimo VII da Inglaterra.

Ingredientes:
Massa

1 xícara + 4 colheres de sopa de leite
2 ovos
1 colher
de sopa de margarina
1 colher
de sopa de licor de laranja
1 xícara + 3 colheres
de sopa rasas de farinha de trigo
1 pitada de sal
óleo para untar

Calda

1 colher
de sopa de margarina
1/2 xícara de chá de açúcar
1/2 xícara de chá de suco de maracujá, misturado com água
1 colher
de sopa de suco de limão
1 colher
de sopa de licor de laranja
4 colheres
de sopa de conhaque para flambar

Para polvilhar

raspinhas e tiras de casca de laranja, cortadas finas
sementes de maracujá

Modo de preparo:

Massa

Coloque todos os ingredientes da massa de crepe no liquidificador e bata rapidamente, sem deixar criar muitas bolhas. 
Passe para uma tigela, cubra e deixe descansar por 30 minutos.
Unte com pouco óleo o fundo de uma frigideira e leve ao fogo para aquecer. Despeje um pouco da massa do crepe, usando uma concha, e faça movimentos circulares com a frigideira de modo que a massa cubra por igual todo o fundo.

Quando a borda da massa ficar dourada, vire o crepe com a ajuda de uma espátula e deixe corar do outro lado.

Dobre cada crepe em quatro, formando triângulos. Reserve em uma travessa.


Calda

Em uma frigideira grande, coloque a margarina, o açúcar e os sucos de maracujá e de limão.
Mexa com uma colher até derreter o açúcar e a calda começar a engrossar. Junte o licor de laranja.

Finalização

Coloque os crepes na frigideira onde está a calda, virando-os para que fiquem embebidos de ambos os lados. Despeje conhaque flamejante sobre os crepes.
Retire-os da frigideira e coloque-os em um prato.
Decore com as raspinhas e tiras de casca de laranja e sementes de maracujá.

Nota: Substitua o suco de maracujá por suco de laranja. Na falta da fruta, use suco concentrado pronto, misturando com um pouco de água.
 
Fonte: Jornal NH












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