Levemente adocicado, contrasta com o molho saboroso feito com nata frita. Huuuuum!!!
Ingredientes:
1 kg de batata doce
1 ovo
3 colheres de sopa de farinha de trigo ou até dar ponto
Modo de preparo:
Cozinhe a batata e deixe esfriar. Amasse com o garfo e acrescente o ovo inteiro. Aos pouco vá adicionando a farinha até dar ponto de enrolar. Faça bolinhas e coloque no freezer.
Você pode ir cozinhando de acordo com o seu consumo. Uma dica é não descongelar antes de cozinhar, ferva a água com sal e coloque os nhoques direto do freezer na água fervente. Tempo médio de cozimento 10 minutos dependendo do tamanho das bolinhas. Sirva junto com o molho.
Para o molho:
3 colheres de nata, ou creme de leite
1 colher de sopa de azeite de oliva
Uma pitada de sal
Modo de preparo:
Coloque todos os ingredientes em uma panela, leve ao em fogo baixo e mexa até dourar.
Fonte: Livro "Culinária Colonial de Santa Catarina"
Nenhum comentário:
Postar um comentário