Pesquisa do Blog

11 de fev. de 2011

Nhoques de Batata Doce

Levemente adocicado, contrasta com o molho saboroso feito com nata frita. Huuuuum!!!

Ingredientes:
1 kg de batata doce
1 ovo
3 colheres de sopa de farinha de trigo ou até dar ponto

Modo de preparo:
Cozinhe a batata e deixe esfriar. Amasse com o garfo e acrescente o ovo inteiro. Aos pouco vá adicionando a farinha até dar ponto de enrolar. Faça bolinhas e coloque no freezer.
Você pode ir cozinhando de acordo com o seu consumo. Uma dica é não descongelar antes de cozinhar, ferva a água com sal e coloque os nhoques direto do freezer na água fervente. Tempo médio de cozimento 10 minutos dependendo do tamanho das bolinhas. Sirva junto com o molho.

Para o molho:
3 colheres de nata, ou creme de leite
1 colher de sopa de azeite de oliva
Uma pitada de sal

Modo de preparo:
Coloque todos os ingredientes em uma panela, leve ao em fogo baixo e mexa até dourar.


Fonte: Livro "Culinária Colonial de Santa Catarina"                 

Nenhum comentário:

Postar um comentário