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3 de fev de 2011

Sardinhas na Pressão

Você decide como quer servir esta delicia: servi-la quente, como entrada no almoço ou jantar acompanhada de uma salada verde (alface, rucula, acelga...); ou então servi-la fria como aperitivo, acompanhada de pães ou torradas e uma cervejinha bem gelada.

Ingredientes: 
500 g de filés de sardinha fresca
2 colheres de sopa de suco de limão
2 dentes de alho espremido 
1 sachê de "HONDASHI" (tempero em pó a base de peixe; se não tiver use sal)
5 tomates médios, sem pele e sem sementes, cortados em cubos grandes
1cebola média, em rodelas finas ou picada
1/2 xícara de azeite de oliva
2 colheres de sopa de salsa picada

Preparo:
Limpe e tempere as sardinhas com o suco de limão, o alho, metade do sache de "HONDASHI", e deixe tomar gosto por 20 minutos.
Em uma panela de pressão, faça camadas com o tomate, à cebola e a sardinha, e regue com o azeite previamente misturado com o restante do "HONDASHI".
Cozinhe em fogo baixo por 10 minutos após o início da fervura.
Retire do fogo, espere a pressão ceder, junte a salsa e sirva em seguida.

Variação:
Caso aprecie, acrescente aos ingredientes 1 pimentão verde ou vermelho médio, sem sementes, cortado em tiras.

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