Pesquisa do Blog

9 de mar de 2011

Bolo de Maçãs, Uvas Passas, Nozes e Canela

Um bolo que é "10, nota 10"..., para você se deliciar e comemorar o resultado do "Desfile das Escolas de Samba do Rio de Janeiro".

Ingredientes:
2 xícaras de farinha de trigo peneirada
1 colher de sobremesa rasa de canela em pó
1 colher de sopa de fermento em pó
2 maçãs sem as sementes e o cabo, cortadas em cubinhos
1 xícara de uva passas sem sementes
1/2 xícara de nozes bem picadinhas (opcional)
4 ovos
1 1/2 xícaras de açúcar
1 pitada de sal
Açúcar misturado com canela a gosto, para polvilhar

Modo de preparo:
- Unte uma fôrma de tamanho médio com margarina e polvilhe açúcar e canela. Reserve.
- Em uma tigela, misture delicadamente os 5 primeiros ingredientes e reserve.
- Bata no liquidificador por 3 min. o restante dos ingredientes, menos o açúcar com a canela. 
- Junte as duas misturas, e misture tudo delicadamente. Coloque a massa na forma preparada anteriormente, e leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente de 35 a 40 min.
- Deixe o bolo amornar, retire da fôrma e se quiser, polvilhe sobre o bolo um pouco mais de açúcar misturado com canela.

Um comentário: