Pesquisa do Blog

15 de mar de 2011

Bolo Peteleco

Quem não gosta de bolo de chocolate.


Ingredientes:
Massa:
3 xícaras de farinha de trigo
1 1/2 xícaras de açúcar
1 xícara de chocolate em pó (não serve achocolatado), ou cacau em pó
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 xícara de óleo
2 ovos batidos ligeiramente
2 xícaras de água fervente


Calda:
5 colheres de sopa de açúcar
3 de chocolate em pó
1 colher de sobremesa rasa de margarina
1/2 xícara de leite 


Modo de preparo:
Massa: Primeiro peneire todos os ingredientes secos em uma vasilha. Adicione em seguida todos os ingredientes líquidos na ordem acima, bata tudo muito bem com o auxílio de um fuê, e em seguida coloque a massa em uma assadeira forrada com papel toalha (só o fundo da assadeira, como já ensinamos), ou unte e enfarinhe a assadeira de +- 22 x 33 cm. Leve ao forno pré-aquecido  180°C por cerca de 30 a 35 min. (faça o teste do palito, também já esplicado em outras receitas de bolo).
Retire o bolo da assadeira somente quando estiver morno ou totalmente frio.


Calda: Misture todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo até obter uma calda grossa. Espalhe a calda quente sobre o bolo frio.


Nenhum comentário:

Postar um comentário