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24 de mar de 2011

Farofa de Carne Seca

 Segredinhos do nordeste brasileiro.

Ingredientes:
750 g de carne seca (o mesmo que charque) deixada de molho por 24 h, na geladeira para de salgar
2 cebolas grandes picadas
3dentes de alho amassados
250 g de farinha de mandioca torrada
1/2 xícara de coentro bem picadinho, ou cheiro verde (o mesmo que salsinha + cebolinha)
2 colheres de sopa de óleo

Modo de preparo:
Pique a carne seca em cubinhos, e cozinhe apenas com água por 2 vezes (ferva, jogue a água fora, coloque mais água e ferva novamente). Escorra bem, deixe esfriar, desfie a carne seca e reserve.
Refogue a cebola e o alho no óleo, junte a carne mexendo sem parar até bem enxuta e levemente frita (uma opção para não desfiar a carne seca a mão, é deixá-la em cubinhos até aqui, para colocá-la no multiprocessador e bater junto com a farinha aos poucos). Adicione sem parar de mexer a farinha de mandioca aos poucos, acerte o sal, e mexa até que a farinha doure um pouco. Apague o fogo, misture o coentro, ou o cheiro e sirva acompanhado com arroz, feijão e banana.

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