Quem experimenta fica fã.
Ingredientes:
Calda:
3 xícaras de açúcar cristal (se não tiver utilize açúcar comum)
1 e 1/2 xícara de água filtrada + 1/3 xícara de água para afinar a calda
Pudim:
1 litro de leite quente
1 litro de leite quente
1 xícara bem cheia (transbordando mesmo) de tapioca
4 ovos
1 lata de leite condensado
200 g de coco ralado
1 vidro pequeno de leite de coco
1 colher de sopa de margarina ou manteiga
1 xícara de açúcar
1 pitada de sal
Modo de preparo:
4 ovos
1 lata de leite condensado
200 g de coco ralado
1 vidro pequeno de leite de coco
1 colher de sopa de margarina ou manteiga
1 xícara de açúcar
1 pitada de sal
Modo de preparo:
Para a calda = Ferva o açúcar com a 1ª porção da água e deixe até obter um caramelo. Acrescente o restante da água, mexa bem e deixe ferver até afinal a calda. Unte uma fôrma grande de pudim (aquela de buraco no meio) com a calda e reserve.
Para o pudim = Em uma vasilha despeje a tapioca no leite e deixe de molho por no mínimo 2 horas. Bata com o garfo os ovos, misture à tapioca e reserve.
Em outra vasilha misture o leite condensado, o coco ralado, o leite de coco, a margarina, o açúcar e o sal. Mexa bem para incorporar todos os ingredientes. Junte o conteúdo das duas vasilhas e misture muito bem.
Despeje na fôrma para pudim, já caramelada com a calda.
Leve ao forno pré-aquecido, em banho-maria, por aproximadamente 2h (ou até o pudim tomar consistência e ficar moreninho). Desenforme quando estiver morno.
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