Há certas horas que não tem nada melhor que uma sopa bem quentinha.
Ingredientes:
1 kg de abóbora sem casca e sementes, cortada em cubos pequenos
1 1/2 l de água quente
2 tabletes de caldo de legumes
2 colheres de sopa de azeite extra-virgem
50 g de bacon em cubinhos
1 cebola média bem picadinha
2 dentes de alho amassados
500 ml de leite
1 colher de amido de milho (o mesmo que Maizena)
1 xícara de salsinha bem picadinha
100 g de mussarela ralada no ralo grosso, ou 1 caixinha de creme de leite
Modo de preparo:
Cozinhe a abóbora na água quente e com o caldo de legumes.
Enquanto isso, aqueça uma panela coloque o azeite, frite o bacon, retire-o com o auxílio de uma escumadeira e reserve. No óleo que restou na panela doure o alho e a cebola (cuidado para não escurecer e queimar), junte a abóbora e o líquido do cozimento da mesma. Deixe ferver por 3 min, deslique o fogo e deixe amornar um pouco, para depois bater tudo no liquidificador juntamente com o leite e o amido de milho.
Volte o creme de abóbora novamente a panela mexendo delicadamente até engrossar. Continue a mexer por mais 3 min e deslique o fogo.
Sirva o creme de abóbora colocando sobre ele a mussarela ralada, ou o creme de leite, a salsinha picara e o bacon reservado.
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