Pesquisa do Blog

6 de abr. de 2011

Bolo de Fubá Cremoso

Bolo de fubá, acompanhado de um café com leite bem quentinho é mesmo irresistível, não é verdade?

Ingredientes:
2 xícaras de açúcar
4 xícaras de leite
1 xícara de queijo ralado (2 pacotes)
2 colheres de margarina
4 ovos
1 colher de fermento
1 colher de semente de erva doce (opcional)
2 xícaras de fubá
2 colheres de farinha de trigo

Modo de preparo:
Junte todos os ingredientes em um recipiente e despeje dentro do liquidificador. Bata tudo em uma velocidade média  alta por pelo menos 5 minutos ou até que você perceba que a massa está bastante homogênea. Não se assuste com a consistência da massa, pois ela ficará líquida e bastante mole, é o normal dela mesmo. Após bater no liquidificador, adicione a massa a uma assadeira previamente untada com margarina e farinha de trigo, e leve ao forno com fogo médio por cerca de 40 minutos. Para verificar se o bolo está assado, insira e retire rapidamente um palito de dente na massa, se o palito sair limpo é sinal de que a massa está assada.
Uma boa dica para servir o bolo de fubá cremoso é com café forte e leite, pois o sabor amargo do café, ao misturar-se com o doce do bolo dá um gosto irresistível na boca, deixando o paladar de quem experimenta com gostinho de quero mais, fazendo assim com que mais e mais pessoas aprendam esta receita facílima e saborosa.


Fonte:Guia Dicas

Nenhum comentário:

Postar um comentário