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29 de abr de 2011

Cozido

Saldável e muito, muito gostoso.

Ingredientes: 
1 quilos de  carne de vaca (ponta de peito, ou fraldinha, ou músculo,...).
1 paio
1 gomo de lingüiça calabresa
200 de carne seca
200 g de costelinha defumada
100 g de bacon
3 cebolas grandes
4 dentes de alho
6 espigas de milho verde partidas ao meio
3 batatas doces médias
6 batatas 
12 a 20 quiabos lavados, secos e cortado apenas nas estremidades
1/2 kg de abóbora
1/2 repolho pequeno num só pedaço
3 tomates
3 pedaços de +-10cm de mandioca (o mesmo que aipim, macaxeira,...)
3 cenouras médias com as cascas raspadas, cortadas ao meio
Folhas de couve manteiga
1/2  couve-flor
Louro
1 maço de cheiro verde (o mesmo que salsinha+cebolinha)
Sal
Farinha de mesa
Azeite
Molho de pimenta

Modo de preparo:
Deixe a carnes seca de molho de véspera trocando a água.
Coloque separado a costelinha defumada de molho.
Afervente o paio e a lingüiça.
Tempere a carne de vaca com sal, alho, pimenta e reserve.
 

Coloque para cozinhar a carne seca e a de vaca em bastante água.
Deixe água fervente sempre pronta para ir acrescentando, se precisar.
Quando a carne estiverem quase macias, acrescente o amarrado de cheiro verde, as cebolas inteiras, o paio, a lingüiça, o bacon.
Junte os pedaços de mandioca, o milho verde, as cenouras, e
a batata doce.
Cozinhe mais um pouco uns 10 minutos e junte a couve-flor e a batata.
Junte a abóbora, as folhas de couve e o quiabo.
Finalmente verifique o sal e pimenta, e veja também se os legumes estão todos cozidos (especialmente os de consistência mais firme).
 

Com tudo bem cozido, vá tirando os legumes e as carnes com cuidado como auxílio de uma escumadeira para uma travessa, deixando-os separadas. Pique as carnes e deixe separados como os legumes na travessa para facilitar na hora de servircomo na foto.
 

Faça um pirão com o caldo do que sobrou na panela, e para isto basta engrossar o caldo com farinha de mandioca. 
Em fogo baixo, adicione a farinha aos poucos, mexendo sem parar para não encaroçar. Retire do fogo e sirva o pirão em uma travessa separada.

Há! Não esqueça de um bom molho de pimenta para acompanhar.

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